Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Александр Форш представил новую книгу «Дети жемчужной медведицы» в Клину

21 июня 2017 г., 10:20

Просмотры: 263


Любители мистики, фэнтези и приключений только начинают знакомство с творчеством молодого писателя Александра Форша. Свой новый прекрасно изданный издательством «Эксмо» роман «Дети жемчужной медведицы» автор представил 16 июня в Клину, в центральной районной библиотеке.

Пришедшие на встречу с автором-мистиком  клинчане, задавали самые разные вопросы. «Честно говоря, я волнуюсь, - неожиданно признался Александр, - не ожидал, что к моей персоне будет проявлен такой интерес». Сегодня мы публикуем часть ответов на заданные молодому писателю вопросы.

 

- Легко ли Вам пишется? Вы все выдумываете или берете за основу характеров и сюжетов реальных людей, какие-то события?

- Часто, когда я пишу, не знаю, чем закончится та или иная сюжетная линия, как поведет себя тот или иной герой. Обычно все выдумываю на ходу, за компьютером. Могу довольно долго не писать, а потом за две-три недели выдать на- гора основные главы будущей книги.

 

 - Татьяна Форш – это Ваша жена или родственница?

- В соавторстве с Татьяной Форш  в серии «Знаки судьбы» мы выпустили несколько мистических романов. Правда, мое имя на обложке не значилось, мы так решили.  Когда я стал работать самостоятельно, псевдоним Форш так и остался.  Моя настоящая фамилия - Белов. Я родом из Рязанской области. Моя прабабушка жила в деревне Сапожок и славилась, как знахарка и гадалка. Наверное, какие-то ее качества  передались мне. Так, я серьезно увлекаюсь картами Таро.  Отсюда и мистика в моих книгах. 

 

- Какое у Вас образование?

- Стыдно признаться: неоконченное высшее. Я учился на историческом факультете, но,  по прошествии некоторого времени понял, что это не мое поприще. Как и многие из молодых людей, сочинял стихи, но потом с этим делом завязал.

 

- А в прозе Вы с чего начинали?

- Сначала попробовал написать детектив, но в процесс  осознал, что книга получается слишком слабой.

 

- То есть, Вы сейчас вырабатываете свой стиль?

- Да, это очень важно для каждого писателя: выработать свой стиль, уйти от подражательства.

 

-Вы хотели бы, чтобы Ваши книги экранизировали?

-   Не буду скрывать, некоторые из сериалов я смотрю по телевизору, но писатели часто жалуются, что создатели сериалов слишком далеко уходят от содержания их книг. Мне бы тоже этого не хотелось. А в целом, с удовольствием посмотрел бы фильм по своей книге.

 

- Нет такого, чтобы герои одной Вашей  книги «переходили»  во вторую, третью?

- Пока такого нет, но вполне возможно, что такой прием я буду использовать…

 

-Любовная линия в Вашем новом романе очень важна. Не боитесь, что Вас назовут автором женских романов?

-  Дело в том, что женщины охотнее, чем мужчины читают как мистические, так и любовные романы.  А когда в одном «флаконе»  два «аромата», этакое смешение жанров – это добавляет шансов на успех.

 

- Понравился Вам Клин, клинчане?

- Я сам сейчас живу в Орехово-Зуеве. Клин и клинчане произвели на меня очень приятное впечатление. Не ожидал, что среди горожан так много любителей мистики и фэнтези.  Более того, после общения с одной из пенсионерок, работавшей врачом-стоматологом, я, кажется, «озарился»  одной новой идеей. Так что, вполне возможно, что поездка в Клин даст мне толчок для вдохновения.

 

- Спасибо за подробные ответы.

Александр Николаевич Сыров