Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Прошедший год стал успешным для трудового коллектива ЗАО «Водоканал» в Клину

14 марта 2018 г., 11:18

Просмотры: 647


Благодаря слаженной профессиональной работе, по губернаторской и муниципальной программам в 2017 году было введено в эксплуатацию 7 станций обезжелезивания, которые обеспечили чистой водой 26 тысяч жителей городского округа Клин – от центра Клина до поселков Зубово и Выголь. Всего за прошедшие годы на территории округа введена в эксплуатацию 31 станция очистки воды. На сегодняшний день 93% жителей г.о. Клин получают воду, соответствующую нормам СанПиН.

Беседую с генеральным директором  ЗАО «Водоканал» Э.М. Кядиковым.

- Эдуард Михайлович,  и все-таки венцом всех усилий прошедшего года стала  сдача в эксплуатацию станции обезжелезивания на ВЗУ-1 на улице Папивина. Можно сказать, это большое событие социального значения, которого давно ждали сотни клинчан. Какие улицы теперь обеспечены чистой водой?

-  Мощность новой станции – 8 тысяч кубометров в сутки. Этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить чистой водой сразу несколько жилых микрорайонов Клина: Майданово, Праслово, поселок 10 Октября, «Пролетарку» и центральный район. Это - улицы Красная, Ленина, Гайдара, Первомайская, Тверской проезд, Литейная, Театральная, Ленинградская, Советская площадь, Левонабережная, Тихая.  

Сейчас новая станция обезжелезивания на улице Папивина работает в штатном режиме.  Добавлю, что в мае этого года мы проведем полную промывку трубопроводов, чтобы убрать со стен магистральных труб остатки старой ржавчины и тогда, мы надеемся, никаких жалоб от жильцов уже не будет.

 

- Конечно, это большая победа, но ведь еще остался Чепель, где на ВЗУ-6 также необходимо строить станцию обезжелезивания.

- Одна из важнейших задач этого года – возведение станции очистки воды на ВЗУ-6, что позволит обеспечить чистой водой жителей Чепеля. Также в планах строительство станции обезжелезивания в Клин-9 и работа в Высоковске на ВЗУ-1.

Мы рассчитываем, что в 2018  году программа «Чистая вода» по городскому округу Клин будет полностью выполнена. Нам потребуется открыть для этого 8 станций водоочистки. Необходимая документация  уже подготовлена и направлена в курирующее министерство.

Таким образом, наше предприятие продолжает реализацию большой инвестиционной программы, утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области и рассчитанной на период до 2019 года. Цели этой программы: масштабная модернизация существующей инфраструктуры, увеличение объемов оказываемых услуг по водоснабжению и водоотведению, снижение производственных издержек и повышение уровня экологической безопасности.

 

- Эдуард Михайлович, в октябре 2017 года ЗАО «Водоканал» отметил круглую дату – 10-летие со дня своего образования. Наград удостоились многие специалисты- настоящие знатоки своего дела. Кто в их числе?

- Конечно, всех не назвать. В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства хотелось бы добрые слова сказать в адрес главного инженера заслуженного работника ЖКХ А.М. Алексеева, заместителей главного инженера О.Г. Погорелова и Н.А. Голубева, ведущего инженера ПТО Е.И. Лапшина, главного энергетика ветерана труда В.М. Иванова, главного технолога А.В. Дюковой, начальника отдела по эксплуатации водозаборных сооружений М.В. Яшина, начальников отделов по эксплуатации сетей водопроводов и канализации В.Н. Ляханова и А.В. Никитушина, начальника участка в Высоковске С.А. Лаврова.

Очень многое значит опыт наших почетных ветеранов  А.М. Смирнова, Е.А. Кирбасовой, В.Д. Чубаровой, С.Г. Калмыкова, В.П. Ларионова, М.В. Ваняшиной, Н.Ф. Горячевой, Н.С. Ивановой, Л.М. Савиной, В.А. Балашовой, С.Д. Дмитриева. Всех и не перечислить.

Я от всей души поздравляю наш коллектив с предстоящим общероссийским Днем работника ЖКХ! Желаю всем доброго здоровья, новых успехов в такой нужной всем клинчанам трудовой деятельности, семейного благополучия и счастья. С праздником!

  

                                                                                                                                            

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров