Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

100-летие газета «Серп и молот»: нас поздравляют наши читатели

12 апр. 2018 г., 12:00

Просмотры: 317


«Для меня, коренной клинчанки, город Клин и газета «Серп и молот» являются одним единым целым.

И невозможно отделить одно от другого. А есть еще свое, личное, что делает эту газету родной и необходимой, что возвращает в детство, когда все близкие были живы и здоровы и, казалось, что вся жизнь еще впереди.

Газету «Серп и молот» помню с детства. Ее от корки до корки читали мои родители. Они работали на «Химволокно»,  и статьи о градообразующем предприятии дома всегда обсуждались. На фотографиях трудовых коллективов, помню, были совсем молодые лица.
Со многими из них родители были знакомы, поэтому вырезки из этих газет  бережно хранились.

Гордостью семьи остаётся тот факт, что некоторое время главным редактором газеты был мой дядя Владимир Васильевич Архипов. Я запомнила его склонившимся над проектом  или  уже готовым номером газеты, над другими записями и материалами.

Он был  большим любителем хоккея, его всегда с блокнотом можно было увидеть на зимнем стадионе « Химик». А через два дня вся подробная информация о игре любимой хоккейной команды "Химик" уже была на страницах «Серпа и молота». Он много для районной газеты писал о сельском хозяйстве, о производстве.  Этим вопросам он, как журналист, уделял  особое внимание, подчеркивая,  что у пера - большая сила.
 

Газету «Серп и молот» читали мои бабушки. Почтальона звали тетя Шура, которая пешком обслуживала несколько деревень.
Газеты она доставляла всегда в срок и с какой-то особой важностью.

На протяжении  многолетней профессиональной деятельности мой рабочий день начинается с прочтения свежего номера «Серпа и молота». Поэтому она стала частью моей жизни.

Всегда восхищаюсь сотрудниками редакции газеты: профессионалы и просто замечательные люди, искренне любящие наш Клин и людей, живущих в нем».
 

 

Маргарита Винокурова
 

 

#клининформстолетие #серпушке100лет