Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Клинской газете «Серп и молот» в марте следующего года исполняется 100 лет

14 нояб. 2017 г., 9:38

Просмотры: 242


Уже век, как мы с Клином и с клинчанами!

Новости – наша профессия

За это время в нашей «Серпушке» работали десятки и десятки журналистов самых разных возрастов и взглядов. Но все прежние поколения клинских газетчиков делали, а  мы - продолжая  их эстафету! - делаем  и сейчас для читателей  очень  важное дело: помогаем   разбираться в сегодняшних проблемах настоящего, понимать сложные вопросы городского хозяйства, ЖКХ, транспорта, медицины, образования, анализировать многие жизненно важные проблемы и решать  вместе с читателями  наболевшие вопросы.

 Неизменный девиз репортеров: «Новости  – наша профессия!» Но важно не только распознать новость  в мощном потоке городской жизни, важно точно ее прокомментировать, оценить, а еще потом из двух-трех новостей сделать «аналитику» и не опоздать с ней по времени. Наши журналисты это могут, в чем за десятки лет убедились вы, дорогие читатели!

Обратная связь

Сто лет – это целый век жизни рядом с читателем, вместе с читателем,  для читателя, но и не только это. Много раз газете приходилось вставать в защиту читателя, отстаивая его права и интересы. Ведь  газета часто бывает последней инстанцией, куда обращается человек, порой - с последней надеждой.   Клинчане звонят нам на «горячую линию», которая   вот уже много лет работает по пятницам,  рассказывают о проблемах, просят помощи, советуют, благодарят.  И по многим  социально важным  проблемам  мы направляем письма в различные инстанции. 

К сожалению, невозможно собрать воедино все читательские проблемы, решенные с помощью нашей газеты, ибо многие из них решались, что называется, «напрямую»  авторитетом журналиста, потому что бывало и так, что ждать публикации было нельзя – нужно было действовать срочно.

Наши социальные проекты

Газета всегда идет в ногу со временем.  Причем не только газетными строками.  Уже много лет   газета проводит фотоконкурс « Мой райский уголок», который поддерживает тех энтузиастов , кто делает наши дворы, палисадники, территории учреждений красивее и  уютнее.  Не случайно  именно этот  проект дважды становился  лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

В уходящем  году в Клин-5  мы заложили аллею в честь летчиков, героев-талалихинцев, и эта аллея стала незримым символом нашей связи с историей,   с событиями, произошедшими на Клинской земле.  

Проведение читательских конкурсов – добрая традиция. Это - непритязательные состязания, что называется, на все вкусы: здесь конкурсы и поэтов, и садоводов, и любителей цветов  - всего не перечислишь.

 Время обновлять музей

 В канун 95-летия газеты  мы создали музей клинской журналистики.  Создали его вместе с читателями, ветеранами журналистики, их родными . Люди живо откликнулись на наше предложение о создании музея  и  делились с редакцией артефактами журналистского  труда, личными вещами   тех, кто когда-то работал в «Серпушке». Думаем, что к 100-летию газеты самое время обновить наши экспозиции.

Конечно, без вас, дорогие читатели, мы не сможем в полной мере  показать тот славный путь, который прошла «Серпушка» за истекший век, и верим, что новые экспонаты  станут украшением музейных витрин и отголосками доброй памяти тех, кто отдал многие годы клинской журналистике.

И стар и млад

И еще о чем хотелось бы сказать, так это о тех людях, которые сотрудничают с газетой. Для нас возраст – пожилой или юный – не имеет совершенно никакого значения, потому что главное мерило журналистского творчества - это мастерство и только мастерство! Мы любим работать с творческой молодежью, ценим желание юных печататься. Мы ценим и тех журналистов, народных корреспондентов, которые независимо от возраста,  держат «порох сухим» и всегда готовы по-доброму «выстрелить» красивой, умной и статьей, и своевременным размышлением или аналитикой.

 

Фото из редакционного архива

Сергей Николаевич Севрюков