Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Музей клинской журналистики посетили ребята из «Академии «Star»

22 июня 2017 г., 17:00

Просмотры: 475


Всё большую популярность среди городской молодежи и клинских ветеранов набирает музей журналистики, который разместился в гостеприимных стенах Клинского информагентства (редакция газеты «Серп и молот).

Сегодня с экспонатами музея клинской журналистики ознакомилась большая группа ребят, которые проводят эту часть июня  в летнем лагере дневного пребывания при «Академии «Star». Их приняла директор Клинского информагентства и главный редактор газеты «Серп и молот» Наталия Васильева, она же рассказала о газете и журнале «Клинская  Алёнушка», вручив детям на память по экземпляру последнего выпуска журнала.

 -  У ребят было столько много вопросов! – говорит корреспондент газеты Сергей Севрюков. – Они бы продолжали и дальше интересоваться журналистикой в нашем музее, но нужно было им спешить на следующее мероприятие. Особенно их заинтересовала история фотографии, которая для нас-то уж и не история, но они не могли понять, почему раньше были только черно-белая фотоснимки? Все детишки сегодня  впервые в жизни увидели действующую пишущую машинку.  Что такое пишущая машинка? Сама пишет что ли?

Девочка по имени Полина задавала больше всех вопросов и, рассказав всем о том, что хорошие чернила делались из волчьих ягод,  пообещала прийти в редакцию еще раз, а может быть, даже что-то и написать.

Сергей Николаевич Севрюков, Олеся Александровна Алексеева