Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района поздравила ветерана Раису Васильевну Казакову, отметившую 90-летие

27 нояб. 2017 г., 16:33

Просмотры: 140


Поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией в Клинском районе. 26 ноября исполнилось 90 лет клинчанке, труженице тыла Раисе Васильевне Казаковой.

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская тепло поздравила Раису Васильевну с юбилеем и вручила ей награду: памятный знак «700 лет городу Клин».

42 года Раиса Васильевна трудилась на Подольском механическом заводе. Девочкой в годы войны пришла в цех, чтобы помогать фронту, вносить свой вклад в Победу над фашизмом. Сначала стояла на конвейере, многое испытала и повидала. А на пенсию ушла с должности инженера по металлу. 

- Я -  человек веселый, люблю петь, увлекалась лыжами, коньками, - рассказывает юбилярша. -  С будущим мужем познакомилась на катке. Хотя замуж сначала не хотела, все привыкла делать сама.

До сих пор ветеран многое делает по дому сама, даже стирает.

- Искренне желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия, - сказала глава района.

Раиса Васильевна не удержалась и спела куплет знаменитого романса: «Я Вас люблю, я думаю о Вас…».

- Какой Вы молодец! - выразила свое восхищение  Алена Сокольская. - Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине,  мужеству и стойкости.

Также ветерана от души поздравила с юбилеем заместитель начальника Клинского управления социальной защиты населения   Елена Рожкова.

Раисе Васильевне вручили поздравительный адрес и подарок от президента  РФ Владимира  Путина. 

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров