Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Михаил Васильевич Каратаев отметил 90-летний юбилей и получил памятный знак "700 лет городу Клин" из рук главы

16 окт. 2017 г., 12:00

Просмотры: 538


Человек с большим сердцем и открытой душой, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Васильевич Каратаев отметил свой 90-летний юбилей. С ним рядом всегда самые любимые и родные люди – 4 детей, 8 внуков, 10 правнуков и 3 праправнука.

С юбилеем и днём рождения Михаила Васильевича поздравила глава Клинского муниципального района Алёна Дмитриевна Сокольская. Она вручила ему памятный знак "700 лет городу Клин" со словами:

- Эта медаль вручается самым стойким и преданным городу людям. Михаил Васильевич, желаю вам здоровья, внимания и заботы ближних, а что зависит от администрации, то во всём поможем.

О себе Михаил Васильевич рассказал скромно. Он родился в Тамбовской области. В 1944 году прямо со школьной скамьи был призван на срочную службу. После его учебки сразу отправили на фронт в зенитно-ракетные войска. Победу встретил в городе Волхове, Ленинградской области, потом полк передислоцировали в Немчиновку, Московской области. В Клин приехал от своей части, помогать главному повару кормить новобранцев. Демобилизовался в Клину, здесь остался жить и трудиться.

В Клину в общежитии (ул. Спортивная) он познакомился со своей женой, с ней вместе прожил 60 лет. Потом 17 лет отработал на комбинате № 507 или «Химволокно». Из-за вредности первой категории, врачи посоветовали ему работу на свежем воздухе, тогда он стал работать пастухом в колхозе. Выздоровев, устроился кочегаром на «Лыжную фабрику», которая была рядом с Волоколамским мостом, затем по семейным обстоятельствам ушел работать грузчиком на «Пивзавод». Трудовая биография Михаила Васильевича не прерывалась, стаж большой.

«Сейчас, - признался юбиляр, - я очень люблю гулять по Сестрорецкому парку и слушать концерты в амфитеатре».

 

Василий Кузьмин, фото автора