Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Об истории Клина, жизни знаменитых земляков, крупных событиях говорили краеведы на районной конференции

17 марта 2017 г., 14:00

Просмотры: 175


В четверг в Центральной районной библиотеке состоялась районная краеведческая конференция на тему «Клин: Путешествие во времени», посвященная 700-летию Клина. С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник Управления по делам культуры, физической культуры и молодежной политики Е.Б. Уманская.

На конференции прозвучали темы, связанные с памятными страницами истории города, темы, освещающие жизнь и деятельность замечательных соотечественников, родившихся, живших или бывавших в Клину. 
 

Полемика вокруг официально принятой даты основания Клина была отражена в выступлении и.о. председателя КРОО МОО ВООПиК А.В. Петровского. 
 

Результаты археологического исследования Ю.Г. Гендуне (1869-1909) памятников старины, сохранившихся на территории Клинского уезда в 1908 году были представлены в докладе председателя КРОО ПО «Подвиг» П.В. Пустырева.
 

С темой «Клин на пересечении древних торговых путей» выступил ответственный секретарь КРОО МОО ВООПиК М.Л. Томилин.
 

О противостоянии Московского и Тверского княжеств в ХIY-ХY вв. и судьбе пограничного города Клин рассказал зам. председателя КРОО МОО ВООПиК Ю.П. Большаков.
 

Правнук клинского предпринимателя, общественного деятеля и писателя В.А. Анзимирова (1859-1921) Л.В. Анзимиров познакомил слушателей с историей трех поколений Анзимировых на Клинской земле в ХIХ веке.
 

Новые архивные документы по планировке города Клин в ХYI-ХYIII вв. из фондов РГАДА были продемонстрированы в выступлении краеведа Д.А. Рубцова. 
 

О неизвестных ранее подробностях гигантского пожара в Клину в 1885 году сообщил журналист А.Ю. Шугаев. 
 

Библиотечными сотрудниками МБУК «Клинская ЦБС Митькиной Г.В. и Пирожковой С.А. были представлены биографии замечательных земляков А.К. Флерова и А.П. Светогорова.
 

В заключении конференции докладчикам было задано много вопросов, прозвучавшие темы оживленно обсуждались гостями библиотеки.

http://www.biblio-klin.ru