Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

«Спящую красавицу» в Клину давали с аншлагом

16 июля 2017 г., 10:05

Просмотры: 327


15 июля, в субботу, клинчане и гости города стали зрителями балета "Спящая красавица" в режиме open-air. На Соборной площади собрались тысячи жителей, многие из которых не были завзятыми театралами, но все равно решили стать участниками этого неординарного праздника.

Постановку исполнили артисты "Балетного театра "МБТ"/ The Moscow State Ballet под руководством Людмилы Титовой. В состав балетной труппы входят выпускники лучших хореографических школ России. Театр сотрудничает с ведущими артистами театров страны, в том числе с артистами Государственного Академического Большого театра, Мариинского театра, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Вход на балет и на последующее за ним лазерное шоу по произведениям Чайковского, был свободный. Зрители располагались в партере на стульях, большинство же стояли, заполняя полностью площадь.

«Уникальное представление балета "Спящая красавица" на сцене под открытым небом в Клину - большое культурное событие в год 700-летия нашего города, который звучит музыкой Чайковского», - сказала глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. 

По словам главы, праздник подготовили в рамках Календаря юбилейных мероприятий в честь 700-летия Клина и приурочили к именинам Петра Ильича Чайковского - ко Дню святых апостолов Петра и Павла. Свои именины всегда чтил и отмечал гениальный композитор.

Балетный спектакль завершился дождем, что не помешало клинчанам в полной мере насладиться великолепным театральным зрелищем.

Для любителей воздухоплаванья на стадионе «Строитель» в это же время были организованы бесплатные показательные полеты на воздушном шаре. Отдыхающие горожане массово гуляли в ближайших к площади скверах – Чайковского и «Девочки-грибницы».

Клинчане с размахом отметили в субботу двойной праздник.

Фото Василия Кузьмина.

Жидкова Наталья Алексеевна