Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Минтранс Подмосковья: утверждены четыре образца единой транспортной карты «Стрелка»

01 апр. 2015 г., 15:26

Просмотры: 75


Минтранс Подмосковья сообщает, что глава ведомства Александр Зайцев утвердил образцы Единой транспортной карты «Стрелка», предназначенной для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области.

Минтранс Подмосковья сообщает, что глава ведомства Александр Зайцев утвердил образцы Единой транспортной карты «Стрелка», предназначенной для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области.

– Утверждены четыре образца ЕТК «Стрелка», выполненные в разном цветовом решении, – сообщил Министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Министр перечислил утверждённые образцы:

«Единая транспортная карта» – для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок (синий цвет);

«Единая транспортная карта учащегося» – для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок для обучающихся в общеобразовательных учреждениях, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных учреждениях и образовательных учреждениях высшего образования, а также для детей, обучающихся в учреждениях дополнительного образования любых форм собственности в городском и пригородном сообщении (зелёный цвет);

«Единая транспортная карта учащегося, проживающего в сельской местности» для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок для обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения, проживающих в сельских поселениях в городском сообщении, в пригородном сообщении (в пределах 30 километров включительно), в пригородном сообщении на расстояние свыше 30 километров (голубой цвет);

«Единая транспортная карта льготная» для совершения поездок по маршрутам регулярных перевозок льготных категорий граждан, имеющих право приобретения и использования единого социального проездного документа (социального проездного билета) в соответствии с законодательством Московской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Московской области в городском и пригородном сообщении (жёлтый цвет).

Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» была запущена в оборот 1 февраля 2015 года на автобусных маршрутах крупнейшего подмосковного перевозчика ГУП «Мострансавто». Списание денежных средств с карты при оплате проезда осуществляется по принципу «Больше ездишь – меньше платишь!». Чем больше поездок на автобусе совершит пассажир с момента первой оплаты поездки с помощью ЕТК «Стрелка» в течение 30 дней (период действия скидок), тем больше сэкономит.

Запланировано, что «Единую транспортную карту учащегося» и «Единую транспортную карту учащегося, проживающего в сельской местности» учащиеся смогут приобретать с мая 2015 г. в кассах ГУП «Мострансавто», предъявив соответствующую справку из учебного заведения.

Также запланировано, что «Единую транспортную карту льготную» граждане, имеющие право приобретения и использования единого социального проездного документа, смогут приобретать с мая 2015 г. в кассах «Мострансавто», предъявив документы, предоставляющие право льготного проезда.  

– Внедрение карты «Стрелка» осуществляется в целях дальнейшего повышения уровня комфортности общественных пассажирских перевозок в Московской области, – подчеркнул Александр Зайцев. – Использование ЕТК «Стрелка» обеспечивает пассажирам простоту и удобство оплаты проезда, ускоряет процесс посадки в автобус и позволяет сэкономить денежные средства.

На сайте ЕТК «Стрелка»www.strelkacard.ru, а также по круглосуточному телефону горячей линии8-800-100-77-90, можно получить подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании карты.