Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе действует программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных

02 нояб. 2015 г., 16:41

Просмотры: 179


В Клинском районе действует программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных, рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Мероприятия по гуманному регулированию численности безнадзорных животных проводятся Высоковским ветеринарным центром "ВВЦ ВЫЗОВ" под контролем МКУ "Клинская служба по регулированию численности безнадзорных животных". Эта работа включает в себя отлов, транспортировку, стерилизацию или кастрацию, вакцинацию, и послеоперационное содержание безнадзорных животных – кошек и собак. Все эти процедуры бесплатные, так как субсидируются из бюджета Московской области и Клинского муниципального района. Заявки на отлов животных принимаются по телефону клиники: 8-800-100-38-01. Эта программа начала работать в Клину в октябре, за это время провакцинировано и стерилизовано уже 10 животных. После операций и периода послеоперационного восстановления их возвращают на прежнее место обитания. Для передержки и послеоперационного содержания безнадзорных животных в Клину создан приют с вольерами на 120 животных, напоминала Алена Сокольская. Областная программа по защите территорий муниципальных образований от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных действует на территории всего Подмосковья. Ее координатором является Министерство ЖКХ Московской области. 

В Клинском районе действует программа по гуманному регулированию численности безнадзорных животных, рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. 

Мероприятия по гуманному регулированию численности безнадзорных животных проводятся Высоковским ветеринарным центром "ВВЦ ВЫЗОВ" под контролем МКУ "Клинская служба по регулированию численности безнадзорных животных". Эта работа включает в себя отлов, транспортировку, стерилизацию или кастрацию, вакцинацию, и послеоперационное содержание безнадзорных животных – кошек и собак. Все эти процедуры бесплатные, так как субсидируются из бюджета Московской области и Клинского муниципального района. Заявки на отлов животных принимаются по телефону клиники: 8-800-100-38-01. Эта программа начала работать в Клину в октябре, за это время провакцинировано и стерилизовано уже 10 животных. После операций и периода послеоперационного восстановления их возвращают на прежнее место обитания. Для передержки и послеоперационного содержания безнадзорных животных в Клину создан приют с вольерами на 120 животных, напоминала Алена Сокольская. Областная программа по защите территорий муниципальных образований от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных действует на территории всего Подмосковья. Ее координатором является Министерство ЖКХ Московской области.