Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Клинчане побывали на открытии катка в Тимоново

03 февр. 2015 г., 9:52

Просмотры: 71


Многие россияне (особенно женщины) хорошо знают и любят продукцию марки NIVEA (немецкая компания «Байерсдорф).  Всемирно известный концерн по разработке и производству косметических средств существует уже более 100 лет.  Сегодня NIVEA – абсолютный лидер на рынке средств по уходу за кожей.

Многие россияне (особенно женщины) хорошо знают и любят продукцию марки NIVEA (немецкая компания «Байерсдорф).  Всемирно известный концерн по разработке и производству косметических средств существует уже более 100 лет.  Сегодня NIVEA – абсолютный лидер на рынке средств по уходу за кожей.

Известна компания и своими социальными проектами, направленными на развитие семейных ценностей, пропаганду здорового образа жизни.

Одним из ярких свидетельств такой дружественной доброй  политики стало открытие 30 января нового катка в  военном городке  Тимоново  г. Солнечногорска.  Мероприятие проходило в рамках социальной акции «Семейные катки», начатой  NIVEA в начале 2014 года.

Цель ставилась простая: восстановить три заброшенных дворовых катка в российских городах. Сначала NIVEA на своем сайте организовало всероссийское открытое голосование, по итогам которого были выбраны 3 катка-победителя: в Омске, в п. Мелиоративный, республики Карелия и в военном городке Тимоново (Солнечногорск). Тимоново набрал 7445 голосов.  Первым проголосовал Павел Черевань. Именно он сплотил вокруг себя неравнодушных жителей и стал «двигателем» компании по голосованию. Этот труд не пропал даром: NIVEA  пришло в Тимоново.  Общий бюджет программы составил 4,5 миллиона рублей. Был проведен большой объем подготовительных работ по расчистке территории и  проведению освещения.

Увенчал эти работы замечательный спортивный праздник в день открытия катка. Проходил он в теплой душевной атмосфере, озарялся добрыми улыбками. Согревал и горячий чай с вкусными булочками.

На торжественной церемонии  выступили маркетинг-директор  компании NIVEA, очаровательная Джулия Франкенбергер,   заместитель главы администрации Солнечногорского района Наталья Тамбова,  чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, ставшие активными участниками социального проекта.

-  Мы видим своей миссией поддержку семейных ценностей, - сказала Джулия Франкенбергер. – В этой социальной акции наши усилия направлены на реконструкцию дворовых катков. Мы делаем это, чтобы вы могли еще больше времени проводить с семьей, вместе веселиться и делиться радостью друг с другом».

 Добавим, NIVEA является спонсором чемпионата мира по хоккею, оказывала поддержку создателям сериала «Молодежка». Сам логотип компании напоминает шайбу.

Джулия под горячие аплодисменты собравшихся на праздник жителей Тимоново вручила Павлу Череваню подарок от NIVEA -  коньки.

Павел от всего сердца поблагодарил Джулию и выразил надежду на то, что администрация района  поддержит это доброе начинание. Нужно сделать скамейки, раздевалку, назначить ответственных за поддержание катка в нормальном состоянии.

Наталья Тамбова пообещала, что эти вопросы возьмет под свой контроль.

А затем  была перерезана  символическая синяя ленточка и каток открылся!

Изюминкой яркого праздника стало блистательное показательное выступление на льду возрожденного катка   Марии Петровой и Алексея Тихонова. От криков «Браво!», казалось, растает лед.  Мария и Алексей – супружеская пара. И них подрастает дочь Полина. Поэтому чемпионы мира и Европы с удовольствием поддержали социальный проект NIVEA.

В программе праздника был и мастер-класс от прославленных фигуристов для юных спортсменов по обучению фигурному катанию.  

Рядом с катком находятся школа, большой жилой район. Так что, можно ожидать, что желающих надеть коньки и выйти на лед окажется предостаточно.

Многие пришедшие на праздник дети охотно участвовали в  командных конкурсах и эстафетах. А наградой за активность и азарт стали подарки от NIVEA – красивые коньки.

Никто не пожалел, что пришел на этот веселый добрый праздник, организованный NIVEA в Тимоново.  Каждый получил заряд бодрости и хорошего настроения. А самые активные еще и  коньки.

Плохо только, что дороги в Тимоново давно не расчищались от снега, - но это уже не зависит от NIVEA.  

                                            Александр Сыров.

Фото Юрия Балдина.