Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Клинское информагентство провело горячую линию с читателями газеты «Серп и молот»

03 окт. 2014 г., 9:47

Просмотры: 72


Звонки из Клина

Звонки из Клина

Ветеран труда Р.  Г. Свешникова (ул.  Литейная, д. №54/39)  сообщает о неудовлетворительном, по ее мнению, содержании подвала в доме.  «Я живу на первом этаже, - говорит наша читательница, - в подвале вода, сырость,  всякая грязь плавает, летом комаров тучи, от характерного запаха спасения нет. Наш дом очень старый. Нужно признавать его аварийным. Я обращалась в РЭУ-6, но точного ответа мне не дают. Есть и другие проблемы».

Звонок от жителя дома №10«а» на ул. К. Маркса.  «Недавно сделали капитальный ремонт крыши, - сообщает женщина, - это хорошо, но вот окна во втором подъезде как были старые, так и остались.  Нужно откосы приводить в порядок».

Пенсионерка (ул. Чайковского, д.66, корпус 3, подъезд 3) просит помощи в таком простом вопросе, как покраска входной двери в подъезде. Вроде бы эту работу должна выполнить фирма, которая отвечает за обслуживание домофона.  Покрасить обещают, но обещание пока не сдерживают.

Жители из городка Клин-5 (дом №45) жалуются на недостаточно горячую воду.  «Уже долгое время температура воды 37-38 градусов, - говорит наш читатель, - толком такой водой не помоешься. Мы обращались в разные инстанции, но ничего не меняется.  Если очень долго воду сливать, она становится теплее, но ведь у многих стоят счетчики. Переплачивать никому не хочется».

Есть и другие проблемы в Клин-5. 

Один из позвонивших на «горячую линию» жителей просит навести порядок у дома №56. Здесь пешеходам приходится ходить по лужам.  Опять жители военного городка просят установить «лежачего полицейского» на главной дороге.

Лидия Георгиевна М, проживающая в доме №15 по ул. Мира, обеспокоена отсутствием освещения во дворе.  По ее словам, и в соседних дворах света в вечернее время нет.

Темно вечерами и на улице Решетова, что в поселке 10 Октября. «Уличного освещения на нашей улице нет уже две недели», - жалуется одна из жительниц.

Иван Васильевич М. (поселок 31 Октября) обращает внимание на то, что тротуар на улицах Маяковского, Мичурина очень низкий по отношению к профилю главной дороги. Из-за этого после дождей вода часто заливает тротуары, образуются большие лужи.

Светлана Розова спрашивает, почему вовремя не пришел счет за телефон?  «Что-то они там мудрят, - считает Светлана, - точного ответа оператор не дает, похоже, что какой-то эксперимент проводят…».

Другая наша читательница недовольна действиями «Мосэнергосбыта».   «Дали номер телефона и сказали, что мы должны сообщать по этому телефону показания счетчика, я как-то звонила раз десять – и все бесполезно: не дозвониться. Вот придумали нам проблемы».

Звонок из Петровского.        

 Галина Ивановна Б. очень надеется, что уличное освещение в Петровском у главной автобусной остановки будут включать не после 21.00, а хотя бы в 20.00. «По приезду автобуса в село ходим, шагаем по лужам в темноте. И неудобно, и боязно, - сокрушается пенсионерка, - темнеет сейчас уже рано, а последний автобус приходит в 20.30. Приедешь – а света нет. Непорядок…».

                                                        Дежурил Александр Сыров.