Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дорожно-транспортный комплекс Подмосковья открыл свою экспозицию на выставке «Транспорт России-2015»

04 дек. 2015 г., 9:28

Просмотры: 218


«Дорожно-транспортный комплекс Московской области открыл свою экспозицию на IXМеждународной выставке «Транспорт России», которая проходит 3–5 декабря в столичном комплексе «Гостиный двор», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Иванов. – На нашем стенде представлены актуальные информационные материалы о развитии дорожно-транспортной отрасли Подмосковья».

«Дорожно-транспортный комплекс Московской области открыл свою экспозицию на IXМеждународной выставке «Транспорт России», которая проходит 3–5 декабря в столичном комплексе «Гостиный двор», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Пётр Иванов. – На нашем стенде представлены актуальные информационные материалы о развитии дорожно-транспортной отрасли Подмосковья».

        Пётр Иванов отметил, что посетители стенда с интересом знакомятся с достижениями Московской области в сфере развития общественного пассажирского транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, с инновационными проектами и планами на будущее, а также с материалами о работе основных пассажирских перевозчиков Подмосковья.

       «Сегодня мы рассказываем на нашем стенде, в первую очередь, о двух проектах, – сообщил Пётр Иванов. – Это проект строительства первой линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) Подольск-Домодедово-Раменское и проект строительства развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе».

   «Строительство линий ЛРТ в Подмосковье будет синхронизировано со строительством автовокзалов, автостанций, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) рядом с этими линиями, в том числе железнодорожных ТПУ, а также со строительством высокоскоростных магистралей в местах, где линия их пересекает, – сказал Пётр Иванов. – Запланировано продление линий ЛРТ в подмосковные аэропорты, в том числе в Домодедово и строящийся аэропорт  Жуковский. Создание ЛРТ позволит обеспечить связь между крупными городами Подмосковья, а также снизить маятниковую миграцию из области в столицу, когда многие жители Подмосковья вынуждены каждый день ездить на работу в Москву. Сегодня, например, в Домодедовском районе существует избыток рабочих мест, а в Подольском районе избыток высококвалифицированной рабочей силы. Создание хордовой линии ЛРТ Подольск-Домодедово-Раменское поможет выровнять этот дисбаланс».

      Говоря о строительстве развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе, Пётр Иванов сообщил, что конкурентные процедуры по этому проекту уже объявлены и в конце декабря текущего года будет заключён контракт на осуществление первого этапа строительства данного объекта.

          «Новую развязку на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе предполагается построить в течение трёх лет, – сказал Пётр Иванов. – Её пропускная способность составит более 80 тыс. автомобилей в сутки, что позволит существенно облегчить выезд из Красногорского и Истринского районов, значительно уменьшить нагрузку на Новорижское шоссе и обеспечить комфортное транспортное передвижение в этих густонаселённых районах».

           «Общая стоимость строительства новой развязки составит около 12 млрд рублей,  объект будет строиться за счёт областного бюджетного финансирования. Возможно с привлечением средств из федерального бюджета – сейчас мы ведём на эту тему диалог с Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством», – заключил Пётр Иванов. 

          Пётр Иванов также принял участие в деловом завтраке, который был дан сегодня Министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым в рамках проведения IX Международного форума и выставки «Транспорт России». В мероприятии приняли участие руководители ряда субъектов Российской Федерации, органов государственной власти, федеральных и региональных транспортных организаций, проектных и строительных предприятий, кредитных учреждений, инвестиционных и пенсионных фондов, рейтинговых агентств. На деловом завтраке обсуждались вопросы реализации дорожно-транспортных инфраструктурных проектов в регионах России с применением государственно-частного партнёрства, а также инструменты привлечения средств в данные проекты.

IX Международная выставка «Транспорт России» проходит в Москве с 3 по 5 декабря в рамках организованной Министерством транспорта РФ «Транспортной недели- 2015», которая является комплексом общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта.

Основные темы стенда (№ А.1.8) подмосковного дорожно-транспортного комплекса: обновление подвижного состава общественного транспорта; новый уровень качества обслуживания пассажиров, в частности, внедрение в Московской области единой транспортной карты «Стрелка», с помощью которой можно безналично оплачивать проезд в общественном транспорте;комплексныйпроект обеспечения транспортной доступности городского округа Подольск; проект по созданию современной системы надземного легкорельсового пассажирского транспорта (ЛРТ), в том числе трассировка прохождения линии ЛРТ по территории г.о. Подольск; проект строительства транспортно-пересадочных узлов, в частности, проект по созданию ТПУ «Павшино», а также проект строительства транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорском районе.

Выставка «Транспорт России-2015» работает 3 и 4 декабря с 10 до 18 часов, а 5 декабря с 10 до 16 часов. Бесплатный пригласительный билет для посещения выставки можно получить, заполнив специальную форму на сайте «Транспорта России».

Пресс-служба Министерства транспорта Московской области