Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья А. Воробьёв прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию

04 дек. 2015 г., 9:53

Просмотры: 147


Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию в эфире радио «Наше Подмосковье».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию в эфире радио «Наше Подмосковье».

В частности, глава региона отметил важность заявления главы государства об изъятии неиспользуемых земель. Воробьев также рассказал о реализации программы ввода в сельхозоборот заброшенных угодий: «У нас программа, которая предполагает включение 60 тысяч гектаров земли каждый год, и через три года каждый клочок земли в Подмосковье будет работать. Естественно, это дает эффект, это дает продукцию. В частности, мы очень прибавили по растениеводству – на 40% увеличили результативность по зерновым. Столичный рынок огромный, спрос устойчивый. Конечно, все, что выращивается здесь, приносит доход, прибыль компаниям».

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию в эфире радио «Наше Подмосковье»: «Мощное, всеобъемлющее послание, логически выстроенное.  С учетом сегодняшнего времени даны четкие и ясные направления, что нам сегодня необходимо сделать... Сегодня президент обратился ко всему миру, сказав, что только в сплоченности мы можем победить террористическую угрозу. А чтобы быть мощным и сильным государством, мы должны посмотреть во внутрь себя, сплотить ряды, все делать с точки зрения наведения порядка и борьбы с коррупцией. Все наши отрасли должны работать усиленно на увеличение внутреннего потенциала, а также не стесняться и завоевывать внешние рынки. Все это у нас активно реализуется на протяжении уже трех лет. Мы на правильному пути. И этот посыл Президента страны дает нам понимание, что надо двигаться в этом направлении еще более активно, привлекать инвестиции, развивать сельское хозяйство, социальную политику, которую мы активно реализуем в нашем регионе. Я как председатель Московской областной Думы сейчас дам поручения всем комитетам, чтобы мы по итогам этого послания подготовили свои предложения и законодательные инициативы и в Государственную Думу, и инициативы, которые касались бы московского областного законодательства. Это и помощь НКО, и сельское хозяйство, и преференции по налогам, о чем говорил президент. Все, что мы сегодня услышали, будем реализовывать».

«Послание Президента Федеральному собранию – это наш план действий», – сказал зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин в эфире радио «Наше Подмосковье». Депутат прокомментировал выступление главы государства, отметив, что члены Мособлдумы особенно благодарны президенту за постановку вопроса об изъятии неиспользуемых сельхозземель:

«Для Московской области это очень важно. Правильно было сказано, что Россия может кормить весь мир. И у нас есть такая возможность. Мы начали работать в этом направлении – по изъятию сельхосземель у недобросовестных собственников, тех собственников, кто не использует земли по назначению. Это, в основном крупные лендлорды или банки, которые покупали их с целью перепродажи, но земля не пашется, на ней не растет сельхозурожай. Поэтому очень важно, чтобы она не простаивала, а вводилась в оборот, чтобы мы производили на ней сельхозпродукцию».

Председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области Алексей Вайц: «Можно выделить две основные вещи в послании Владимира Путина. Это миротворческая стратегия России и то, что сила нашей страны в единстве».

Руководитель Федерального мультимедийного экопроекта «Зеленая Россия», член Общественной палаты Московской области Елена Гришина отметила, что в Послании Президента ее особенно привлекли тезисы о социальной политике:

«Очень важно продолжение социальной политики, продление материнского капитала, серьезная поддержка НКО. Многие по зову сердца и души делают добрые дела. Нужно обязательно поддержать эти социально важные проекты. Это важно для Московской области. Что касается симулирования бизнеса, то нужно помогать индивидуальным предпринимателям».

Народная артистка России Валерия, жительница Московской области: «Послание Президента  как всегда очень емко и по сути, остро. Главное, чтобы все установки воплотились в жизнь, чтобы страна почувствовала результат».