Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

5 февраля в Клинском информагентстве состоялась встреча главы района А. Сокольской с «детьми войны»

05 февр. 2015 г., 16:10

Просмотры: 93


Сегодня в редакции газеты «Серп и молот»  прошёл «круглый стол», главными участниками которого стали «дети войны» и глава Клинского муниципального района Алёна Дмитриевна Сокольская.

Сегодня в редакции газеты «Серп и молот»  прошёл «круглый стол», главными участниками которого стали «дети войны» и глава Клинского муниципального района Алёна Дмитриевна Сокольская.

Разговор шёл о патриотизме, народной памяти и вовлечении участников  Клинской общественной  организации «дети войны» в активную жизнь района. В преддверии 70-летия Великой Победы эти вопросы приобретают особую остроту и актуальность.

Более 6 тысяч клинчан и жителей района стали членами этой  общественной организации. Многие из них трудились наравне со взрослыми, приближая светлый День Победы.  А потом, в послевоенные годы, не жалели сил для восстановления разрушенного хозяйства, поднимали из руин города и села.

В ходе «круглого стола» были обсуждены   проблемы, волнующие «детей войны», рассмотрены их  предложения об   участии в патриотическом воспитании молодежи -  встречах  в школах,  напутствии новобранцев, подготовке писем землякам в  армию и многое другое. Был поднят вопрос и об увековечении вклада детей войны в  Победу на Аллее воинской славы, которая будет создана в Клинском районе.

 Подводя итоги «круглого стола» А.Д.Сокольская сказала:

  «Сегодня мы говорили о патриотизме. «Дети войны» - это живая память. Для нас задача – вовлечь в патриотическое воспитание подрастающего поколения свидетелей тех уже далеких лет. Мы будем поддерживать это общественное движение. Это важно для сохранения исторической памяти и воспитания молодёжи».

Подробный материал читайте в ближайших выпусках нашей газеты.

Фото Юрия Балдина.