Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Клинчане представляют свои проекты на соискание губернаторской премии

05 авг. 2014 г., 15:10

Просмотры: 93


«Живой родник моей души» - так назвала свой проект, представленный в номинации «Связь времен», Любовь Леонидовна Шаталова, руководитель театра-студии «Миг».  Вот как она сама пишет об этом:

«Живой родник моей души» - так назвала свой проект, представленный в номинации «Связь времен», Любовь Леонидовна Шаталова, руководитель театра-студии «Миг».  Вот как она сама пишет об этом:

«Для осуществления этого проекта, своей мечты, потребовались годы непрерывной работы, приобретение профессионального опыта и, таких необходимых, единомышленников. Сегодня любительский театр-студия  "Миг" имеет звание "народный", является центром театральных событий города и района.

В наше время политических потрясений, социального неравенства, занятия в театре объединяют людей, развивают творческие способности, благотворно влияют на подрастающее поколение. Работая над спектаклями, мы глубоко проникаем в драматургический материал и стремимся передать свое понимание жизни, вечных ценностей, зрителям. Каждая новая работа укрепляет традиции патриотизма, любви к Родине.

Театр-студия является участником всех городских мероприятий. Горожане высоко оценили спектакль по произведениям В.Высоцкого, композицию о Бородинской битве, участие в реконструкции партизанского движения в ВОВ, живые картинки в районном празднике "Золотого кабачка" и множество литературных программ. Традиции прошлого питают наше воображение, помогают понимать настоящее, и устремляют в будущее. Младшие, глядя на то, с каким почтением относятся взрослые театралы к традициям и истории Родины, тоже стремятся серьезнее работать в театре, развиваться творчески и интеллектуально.

Клин издавна является театральным городом, но в последнее время, несколько замедлилось появление новых театральных коллективов, нет Дворца культуры, профессионального театра, и мы рады, что мы вместе, что наш коллектив не дает погаснуть театральным традициям.

Театр действует, развивается. В возрасте от 15 до 65 лет, нас сейчас 35 активных, целеустремленных, влюбленных в жизнь и искусство, людей. Принимаем участие в фестивалях разных уровней, имеем много наград, занимаемся студийной работой. За 12 лет поставлено около 50 спектаклей и программ».