Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Московской областной Думы в апреле внесли изменения в законодательство

06 мая 2015 г., 11:31

Просмотры: 52


Депутаты Московской областной Думы приняли закон «О почетном звании Московской области «Населенный пункт воинской доблести».

Депутаты Московской областной Думы приняли закон «О почетном звании Московской области «Населенный пункт воинской доблести».

Закон установил правовые основы присвоения населенным пунктам, находящимся на территории области, почетного звания Московской области «Населенный пункт воинской доблести» в целях увековечения памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, которые сыграли значительную роль в истории Отечества.Почетное звание присваивается населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость, героизм.

Предложения о присвоении населенному пункту почетного звания в адрес главы поселения, на территории которого расположен населенный пункт, могут вносить органы местного самоуправления, граждане, общественные объединения, Общественная палата Московской области, общественные палаты муниципальных образований.Ходатайство направляется Губернатору Московской области.В случае его удовлетворения принимается соответствующий Закон Московской области.

Главе поселения, на территории которого расположен населенный пункт, удостоенный почетного звания, Губернатором Московской области в торжественной обстановке вручается грамота о присвоении почетного звания.На территории устанавливается памятная стела.

Первыми данного звания удостоились города Истра, Кашира и Солнечногорск.

Депутаты Московской областной Думы внесли изменения в закон «О гарантиях осуществления полномочий депутатами Советов депутатов муниципальных образований Московской области, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами местного самоуправления муниципальных образований Московской области».

Закон исключил возможность устанавливать выплаты для депутатов Советов депутатов муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в случае неизбрания их на очередной срок полномочий, а также в случае досрочного прекращения полномочий.

Внесены изменения в закон «О государственных должностях Московской области».

Признана утратившей силу правовая норма о том, что лицо, замещавшее государственную должность Московской области, после прекращения осуществления полномочий, в том числе и случае неизбрания на государственную должность, имел право на получение единовременного денежного вознаграждения в размере четырехмесячного денежного содержания.

  Депутаты внесли изменения в закон «Об инвестиционной политике органов государственной власти Московской области».

Закон предоставил право на получение инвестиционного налогового кредита на территории области организациям, осуществляющим производство товаров для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе производство технических средств реабилитации, что будет не только способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, но и стимулировать инвестиции в производство товаров, направленных на создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инновационных.

Внесены изменения в закон «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области».

Законом установлено, что требования об использовании при организации торговой деятельности на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, расположенных на территории области, исключительно капитальных зданий, строений, сооружений вступают в силу с 1 января 2018 года.

Депутаты внесли изменения в закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области».

Закон дополнен пунктом, которым строительство, а равно реконструкция тепловых сетей включаются в перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения.

С.В. Юдаков,

Первый заместитель Председателя

Московской областной Думы,

депутат по избирательному округу №5.