Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

Клинчане будут проходить службу и в Президентском полку

07 апр. 2015 г., 12:09

Просмотры: 62


В России стартовала весенняя призывная кампания.

В России стартовала весенняя призывная кампания.

Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Московской области по г. Клин и Клинскому району  А.С. Дудин, от Клинского района  в армейский строй нужно призвать 110 новобранцев. Это  столько же, сколько и год назад.

- Я уверен, что план по призыву будет выполнен на 100%, - говорит Александр Дудин. – С каждым годом число так называемых уклонистов уменьшается. Сейчас вновь, как и в советские годы,  служить модно. К тому же  уклонистам грозит уголовная ответственность и серьезные ограничения при трудоустройстве. Так, новобранцы с подмоченной репутацией  в будущем не смогут занимать какие-либо должности в муниципальных и государственных учреждениях.

Клинчане будут направляться для прохождения срочной службы в ВВС, сухопутные и ракетные войска, в Морфлот. В основном части расположены в Западном военном округе. После 20 апреля первая партия новобранцев из нашего района будет отправлена на сборный пункт в г. Железнодорожный. Два клинчанина уже отобраны для прохождения службы в президентском полку. 

Как известно, срочники не привлекаются для проведения каких-то силовых операций, так что, родителям не стоит беспокоиться по поводу того, что их сыновья окажутся в «горячих точках».

Призыв продлится до 15 июля.

Условия службы становятся все более привлекательными. Новобранцы  получат банковские карточки для перечисления денежного довольствия.

Все призывники при отправке в войска на сборном пункте должны быть  обеспечены не только практичной, но и красивой формой одежды и несессерами. Достаточно вспомнить, что еще в 2013 году они должны были брать с собой из дома туалетные принадлежности и теплые вещи.

Таким образом, в войска убывают полностью экипированные военнослужащие.

Хорошие бытовые условия создаются в казармах. Практически во всех солдатских общежитиях с этого года оборудованы чайные комнаты, установлены стиральные машины и душевые кабины, а уборка помещений ведется с использованием моющих пылесосов.

Неизменным остается право на продление службы. Лучшие воины по истечении шести месяцев службы могут подать рапорта о заключении с ними контракта на три года.

Продолжится набор в научные роты. На сегодняшний день в Вооруженных силах создано и укомплектовано восемь научных рот (из них осенью 2014 года три комплектовались впервые), в которых проходят службу 366 человек.

Как известно, с  2014 года граждане, имеющие высшее образование, получили возможность выбора  прохождения  военной службы по призыву в течение одного года или  по контракту в течение двух лет. Этим правом воспользовались и клинчане, имеющие высшее образование.