Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

На планерке в администрации Клинского района говорили о чистоте, мусоре и долгах

07 июля 2015 г., 10:34

Просмотры: 171


Территории у магазинов, офисов, учреждений должны содержать  в порядке  их собственники. Это закреплено действующим законодательством. Но на самом деле  картина выглядит порой по-другому: возле частных зданий  - мусор, в человеческий рост трава.

Территории у магазинов, офисов, учреждений должны содержать  в порядке  их собственники. Это закреплено действующим законодательством. Но на самом деле  картина выглядит порой по-другому: возле частных зданий  - мусор, в человеческий рост трава.

Эту проблему  подняла на еженедельной  планерке Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская, проехав  по городу с инспекторской проверкой в выходные дни. Она обратилась к Клинскому территориальному отделу Госадмтехнадзора усилить работу по  чистоте и порядку в городе  и привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством нерадивых собственников.

Обсуждали на совещании  и чистоту  в  парке Сестрорецкий, который стал одним из популярных мест отдыха в нашем городе. «График уборки должен быть построен так, чтобы дворники работали в выходные дни, когда в парке  собирается большое количество людей и урны переполнены», - подчеркнула глава района.

Много жалоб населения на вывоз мусора.  Где-то образовались свалки у контейнеров, где-то вовсе исчезли контейнеры. Новый директор МУП «Чистый город» Д.Н. Торопцев  пояснил, что сейчас почти в каждом   мусоровозе есть работник по уборке контейнерных площадок, чего не было в последнее время. Он заверил,  что в ближайшее время будет налажена качественная работа службы по вывозу мусора в Клину и районе.

Много внимания на планерке было уделено вопросу погашения долгов за энергоносители, в связи с чем в июне в одном из микрорайонов города и в некоторых сельских населенных пунктах была  отключена вода. Сейчас  активно решается вопрос реструктуризация долга. «Претензионная работа  с должниками за услуги ЖКХ должна вестись активно», - подчеркнула А.Д. Сокольская.- Результаты ее уже, безусловно, есть. Управляющие компании  не должны сбавлять темпа». 

Такая же большая работа ведется и с должниками по налогам. Глава района  озвучила: за 1 полугодие в район привлечены недоимки по налогам в размере 56 млн рублей. В этом заслуга соответствующих служб районной администрации и налоговых органов.