Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

На планерке в Клинской администрации обсуждали долги по ЖКХ, дороги и безопасность

07 сент. 2015 г., 15:45

Просмотры: 153


Первым вопросом   планерки, состоявшейся в понедельник, 7 сентября, под председательством Главы Клинского муниципального района А.Д.Сокольской, стал вопрос эффективности работы по ликвидации задолженности  населения за услуги ЖКХ, которая, как известно, идет по  нескольким  направлениям.

Первым вопросом   планерки, состоявшейся в понедельник, 7 сентября, под председательством Главы Клинского муниципального района А.Д.Сокольской, стал вопрос эффективности работы по ликвидации задолженности  населения за услуги ЖКХ, которая, как известно, идет по  нескольким  направлениям.

Долги за квартплату удержат из зарплаты

В частности, как доложила  начальник управления по вопросам строительства и архитектуры районной администрации И. С. Скородумова, большая работа идет с должниками муниципального жилья.  За месяц, с 1 августа по 1 сентября, например,  был погашен долг  в размере  более 4 млн рублей. Всего разослано 497 уведомлений на сумму более 116 млн рублей.

Продолжила тему начальник  службы судебных приставов Клинского района С.Н. Шустина.  За 4 дня взыскано порядка 100 тысяч рублей. Направлены уведомления  по месту работы должников на сумму более 350 тысяч рублей  на удержание  из зарплаты. ( Более подробно,   о том, как в районе  идет борьба с должниками за услуги ЖКХ,  читайте в нашей газете).

Под муниципальным контролем

 А.Д.Сокольская  вновь подняла вопрос муниципального контроля за  качеством выполнения ремонтных работ. Побывав  в Майданове на площадках, где выполнены  работы по асфальтированию, глава района осталась недовольна  их качеством.  Сдача  объектов должна осуществляться   под строгим муниципальным контролем. Речь идет  не только  об исправлении  недостатков, но и о вынесении штрафных санкций. Только таким образом  подрядчиков  можно приучить  качественно выполнять работы.

Один из приоритетов - безопасность

На планерке  начальник ОМВД России по Клинскому району А.Ш.Ханвердиев  проинформировал о криминогенной обстановке в районе. Одна из проблем – рост краж, в том числе автотранспорта.  Беспокоит и рост ДТП в районе. На автодороге  Павельцево-Вертково-Нудоль  водитель ВАЗ-2109 по неустановленной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ГАЗ. Погибли  водитель и пассажир. 

На  контроле районной администрации  стоит решение вопросов, влияющих на безопасность дорожного движения. Например,  установка светофора на участке  повышенной аварийности - перекрестке улиц 60 лет Комсомола и   Победы.  Этот вопрос  должен решить  собственник дороги  - Мосавтодор, точно так же, как  ФКУ Упрдор «Россия» должно  привести в порядок  надземный пешеходный переход  на пос.31 Октября, поврежденный после урагана.  Кроме того, глава района поставила задачу перед  управлением  образования -  проведение в начале  учебного года месячника  по соблюдению Правил дорожного движения.

Фото Юрия Балдина.