Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

«Добродел», премию губернатора и свет обсуждали на расширенном заседании правительства Подмосковья

08 дек. 2015 г., 16:23

Просмотры: 83


8 ноября губернатор Московской области А.Ю. Воробьев провел очередное расширенное заседание регионального правительства с видеоучастием глав муниципальных районов и городских округов.

8 ноября губернатор Московской области А.Ю. Воробьев провел очередное расширенное заседание регионального правительства с видеоучастием глав муниципальных районов и городских округов.

         По первому вопросу о функционировании  интернет-ресурса «Добродел» выступил М.И. Шадаев – областной министр государственного управления, информационных технологий и связи. Он сообщил, что только за последнюю неделю, то есть с 30 ноября по 6 декабря, число зарегистрированных пользователей «Добродела» увеличилось на 4000 человек, причем за тот же период количество жалоб уменьшилось на 25%, а количество поступивших предложений на 15% увеличилось. Резюмируя представленные данные, губернатор сказал: «Добродел» – это не сиюминутное мероприятие, это всерьез и надолго».

         Вторым вопросом был заслушан доклад начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области И.В. Плещевой об итогах конкурса на получение ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье». На соискание премии и в этом году подмосковными муниципальным образованиями было представлено рекордное количество заявок – 24000. Премией I степени (в размере 335 тыс. руб.) были удостоены 10 проектов, премиями II и III степеней (по 150 и 70 тыс. руб.) – 1935. Абсолютным лидером по поданным заявкам и полученным премиям стал городской округ Химки.

В завершении заседания был рассмотрен вопрос о ходе мероприятий по устройству в подмосковных городах новогоднего светового оформления. Города-лидеры отчитались об удвоении объемов такого оформления, предварительном формировании соответствующих бюджетов с активным привлечение частно-предпринимательских средств и широком внедрении новых технических новинок вроде светодинамических фонтанов и объемных световых фигур. «Масштабная праздничная иллюминации, - отметил при этом губернатор, - призвана не только создавать праздничное настроение, но и наглядно демонстрировать те позитивные перемены, которые происходят сейчас в нашем Подмосковье».

На фото Юрия Балдина: Святой источник, о котором рассказала в своем проекте жительница Клинского района Г.Н. Маслова, лауреат губернаторской премии.

         Как прокомментировала Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская:

- Я выражаю благодарность всем клинчанам и жителям района, проявившим свою активную гражданскую позицию и принявшим участие в конкуре на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Мы вновь вошли в десятку лучших муниципальных районов, отличившись и по числу поданных заявок, и по количеству премированных проектов.