Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

9 февраля на планёрке в Администрации Клинского района говорили о подрядчиках, работе РЭУ и пожарах

09 февр. 2015 г., 16:37

Просмотры: 90


На состоявшейся 9 февраля планерке Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская  акцентировала внимание руководителей  служб района на выполнение задач,  озвученных  главой региона на первом в этом году заседании Высшего совета при губернаторе. Оно прошло в расширенном составе с участием глав поселений  Подмосковья , в том числе и Клинского района.

На состоявшейся 9 февраля планерке Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская  акцентировала внимание руководителей  служб района на выполнение задач,  озвученных  главой региона на первом в этом году заседании Высшего совета при губернаторе. Оно прошло в расширенном составе с участием глав поселений  Подмосковья , в том числе и Клинского района.

Оптимизация структуры управления

« Губернатор поставил задачу обеспечить устойчивое развитие экономики и социальную стабильность, - сказала   глава района.-  Все социальные программы будут реализованы – в  части лекарственного обеспечения, строительства дошкольных учреждений, создания доступной среды и т.д.  Но работать придется в жестких условиях экономии финансовых средств. В связи с этим проходит оптимизация структуры управления. С декабря мы переформатируем работу аппарата, реструктуризированы некоторые управления в соответствии с той структурой, которая утверждена Советом депутатов. Формируется команда, с которой будем  работать над выполнением тех задач, о которых я  буду говорить 19 февраля на отчетном собрании».  

 Подрядчиков – под контроль

 Много внимания на планерке А.Д.Сокольская уделила  зимнему содержанию дорог и тротуаров. В условиях резких перепадов температуры - от морозов до оттепели - необходима маневренная работа. Очень часто службы  ссылаются  на  подрядчиков, заключивших контракт на выполнение услуг по  зимнему содержанию дорог.  «Это наш участок ответственности, - сказала А.Д. Сокольская.-  Надо  жестко контролировать подрядчика,  проверять, как убирается тот или иной отрезок дороги, как  выполнен ремонт фасадов и т.д. Только  тогда оплачивать выполнение услуг».

Порядок зависит от работы РЭУ

     Много вопросов и к  работе управляющих компаний.  Все эти факты глава района подкрепляла фотоснимками. Особенно много безобразий на территории РЭУ-9: на ул. Красной  открыт колодец, может быть травматичной  детская площадка, и т.д. « По таким  фактам к руководителям   будут приниматься самые жесткие  меры, – сказала А.Д. Сокольская.

 Много жалоб поступает и на отсутствие обработки тротуаров противогололедными средствами, например, на Мемориале воинской славы – сплошной лед. «Все работы должны вестись не ситуативно, а планово и системно»,  - подчеркнула А.Д. Сокольская.

 В пожаре  гибнут люди

 Еще одна тема планерки -  пожарная ситуация в районе. Как доложил начальник  отдела надзорной деятельности по Клинскому району А.Лавров,  ситуация  в районе напряженная. В прошедшие выходные  на стоянке  в Спас-Заулке  из-за обогревательного  прибора произошло загорание салона фуры, которое перекинулась на баки с соляркой, а затем на стоящие рядом   автомобили. Пострадавших нет, но ущерб нанесен большой. Второй пожар произошел в ночь на понедельник в д. Хохлово, в огне погиб мужчина из бригады строителей, приехавших в Клинский район из Марий Эл. Причины  пожара устанавливаются.

Статистика тревожная: с начала года  в Клинском районе в огне погибли 4 человека. Глава района обратилась к  главам поселений усилить  профилактическую работу с населением  по противопожарной безопасности.

 Наталия Васильева.

Фото Юрия Балдина.