09 апр. 2015 г., 10:17
Просмотры: 283
26 марта в редакции газеты «Серп и молот» состоялась «прямая линия» с Главой Клинского муниципального района А.Д.Сокольской. Телефон не умолкал ни на минуту. Дозвонившиеся на «прямую линию» говорили главе района о проблемах города, о том, что волнует их лично. Фрагменты «прямой линии» мы публикуем в газете.
-Это «прямая линия»? Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Владимировна. Я хотела бы знать, Алена Дмитриевна, когда можно познакомиться с генпланом города Клина?
- Генплан города только разрабатывается, Татьяна Владимировна. У нас есть время на его разработку до сентября, а на утверждение - до января. С Вами мы встречались у меня на приеме. Мы стараемся учесть те пожелания, которые Вы высказывали. Главный архитектор Марина Юрьевна Чистякова воодушевлена теми знаниями, которыми Вы располагаете. При разработке генплана будем учитывать пожелания и рекомендации жителей, наших краеведов. И обязательно будем встречаться вместе.
- Здравствуйте! Звонит Ирина Петровна. Сейчас много говорят о фестивале Чайковского, о том, что в Клин приедет много почитателей его творчества. А успеет ли город все сделать к этому празднику, Алена Дмитриевна?
- Спасибо за вопрос. Мы рассматриваем фестиваль как точку отсчета для развития сферы туризма, развития города. И сейчас, готовясь к фестивалю, все стараемся делать основательно, планово. Приведу это на примере Майданово. К фестивалю можно было бы только почистить пруды от мусора. Но мы проделали большую работу – слили воду, почистили дно. Сейчас идет ремонт Дома культуры - заменили окна, ремонтируем фасад, кровлю. А вот внутри его отремонтируем позже, во второй этап. Большие работы идут по реконструкции стадиона в Майданове - завершим их уже после фестиваля. Он станет центром массовых городских мероприятий. Так что фестиваль – это только начало больших изменений в городе, улучшения его инфраструктуры и, конечно, развития туризма.
- Желаю, чтобы все получилась, Алена Дмитриевна!
- Спасибо! Только все вместе мы можем сделать наш город красивым и уютным.
-Алена Дмитриевна, здравствуйте! Звонит Надежда Васильевна. А Вы не скажете, куда пропала картина из железнодорожного вокзала, где касса дальнего следования? Ее сняли пару лет назад, картина историческая…
-Очень интересный вопрос. На днях у меня было совещание с руководством РЖД, где мы обсуждали вопрос остановки в нашем городе скоростного поезда «Ласточка», есть предварительные договоренности. Всего за 20-25 минут на «Ласточке» можно будет доехать из Москвы до Клина. Руководство РЖД планирует пустить поезд с 15 августа. При следующей встрече я задам вопрос об исчезнувшей картине. Действительно, она украшала наш вокзал, и мы жители, привыкли ее видеть. Обязательно разберемся, где она.
- У меня еще один вопрос. Я живу на ул. К.Маркса, 88 А, это дом, где находился когда-то «Детский мир». У нас на 9-м этаже во всех подъездах на чердачные помещения установлены деревянные двери. Они просто никакие, их часто вышибают и на чердаке собираются бомжи, молодежь. На крышу лазят… Так и до беды недалеко.
-Вы обращались по этому вопросу в управляющую компанию, Надежда Васильевна?
- Много раз – в РЭУ №8. Я предлагаю устанавливать на чердачные помещения металлические решетки, а ключи слесарям РЭУ отдать.
-Этот вопрос решим. Обязательно надо наводить порядок с чердачными помещениями.
- Огромное Вам спасибо.
Полностью материал читайте в №24 газеты "Серп и молот"