Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района Алёна Сокольская ответила на вопросы наших читателей на "прямой линии"

09 апр. 2015 г., 10:17

Просмотры: 145


26 марта в редакции газеты «Серп и молот» состоялась «прямая линия» с Главой Клинского муниципального района А.Д.Сокольской.  Телефон  не умолкал ни на минуту.  Дозвонившиеся  на «прямую линию»  говорили главе района о проблемах города, о том, что волнует их лично. Фрагменты  «прямой линии»  мы публикуем в газете.

26 марта в редакции газеты «Серп и молот» состоялась «прямая линия» с Главой Клинского муниципального района А.Д.Сокольской.  Телефон  не умолкал ни на минуту.  Дозвонившиеся  на «прямую линию»  говорили главе района о проблемах города, о том, что волнует их лично. Фрагменты  «прямой линии»  мы публикуем в газете.

-Это «прямая линия»? Здравствуйте! Меня зовут Татьяна Владимировна. Я хотела бы знать, Алена Дмитриевна,  когда  можно познакомиться с   генпланом города Клина?  

-  Генплан города  только разрабатывается,  Татьяна Владимировна.  У нас есть время на его разработку до сентября, а на утверждение -  до января.  С Вами  мы встречались у меня на приеме.  Мы стараемся учесть  те пожелания, которые Вы высказывали. Главный архитектор Марина Юрьевна Чистякова воодушевлена теми знаниями, которыми Вы располагаете.  При разработке  генплана будем учитывать  пожелания и  рекомендации  жителей,  наших краеведов. И обязательно будем встречаться   вместе.

- Здравствуйте! Звонит Ирина Петровна. Сейчас много говорят о фестивале Чайковского, о том, что в Клин приедет много почитателей его творчества. А успеет ли город все сделать к этому празднику, Алена Дмитриевна?

- Спасибо за вопрос.  Мы рассматриваем фестиваль как точку отсчета  для развития  сферы туризма, развития города.  И сейчас, готовясь к фестивалю,  все стараемся делать  основательно, планово.  Приведу  это на  примере Майданово. К фестивалю  можно было  бы   только  почистить    пруды  от мусора. Но мы  проделали большую работу – слили воду, почистили дно.  Сейчас идет ремонт Дома культуры - заменили окна, ремонтируем фасад, кровлю. А вот  внутри  его отремонтируем   позже,  во второй этап. Большие работы идут по реконструкции стадиона в Майданове -   завершим их уже после фестиваля. Он станет центром массовых  городских мероприятий.  Так что фестиваль – это только начало больших изменений в городе, улучшения его инфраструктуры и, конечно,  развития туризма.

- Желаю, чтобы все получилась, Алена Дмитриевна!

- Спасибо! Только все вместе мы можем сделать наш город красивым  и уютным.

-Алена Дмитриевна, здравствуйте!  Звонит Надежда Васильевна.  А Вы не скажете, куда пропала картина из  железнодорожного вокзала, где касса дальнего следования?  Ее сняли пару лет назад,   картина историческая…

-Очень интересный вопрос. На днях  у меня было совещание с  руководством РЖД, где мы обсуждали вопрос   остановки  в нашем городе  скоростного поезда «Ласточка»,  есть предварительные договоренности. Всего за 20-25 минут на «Ласточке» можно будет доехать из Москвы до Клина.    Руководство РЖД  планирует пустить поезд с 15 августа. При следующей встрече   я  задам    вопрос об исчезнувшей картине.  Действительно,  она  украшала   наш вокзал,   и мы жители, привыкли ее видеть. Обязательно разберемся,  где она.

- У меня еще один вопрос. Я живу на ул. К.Маркса, 88 А, это дом, где находился  когда-то «Детский мир».  У нас на 9-м этаже во всех подъездах  на чердачные  помещения установлены  деревянные двери. Они просто никакие, их часто вышибают и на чердаке собираются бомжи, молодежь. На крышу лазят…  Так и до беды недалеко.

-Вы обращались  по этому вопросу в управляющую компанию, Надежда Васильевна?

- Много раз – в РЭУ №8.   Я предлагаю устанавливать  на чердачные помещения металлические решетки, а ключи слесарям РЭУ отдать.

-Этот вопрос решим. Обязательно надо наводить порядок с чердачными помещениями.

- Огромное Вам спасибо.

Полностью материал читайте в №24 газеты "Серп и молот"