Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор выделил Клинский район как наиболее чистый

09 сент. 2015 г., 9:55

Просмотры: 79


Госадмтехнадзор назвал самые чистые городские и сельские поселения за ушедшее лето.

Госадмтехнадзор назвал самые чистые городские и сельские поселения за ушедшее лето.

Специалисты надзорного ведомства опубликовали летнюю Карту Чистоты, на которой указали городские и сельские поселения региона, обозначив их, в зависимости от сложившейся ситуации в сфере обеспечения благоустройства и надлежащего содержания территории и объектов, зеленым, желтым либо красным цветом.

В зеленую зону с наиболее благоприятной ситуацией попали 14 городских и 16 сельских поселений Мытищинского, Клинского, Егорьевского, Люберецкого, Ступинского, Шатурского, Шаховского и иных районов Московской области. В красной зоне оказались 20 городских и 19 сельских поселений Зарайского, Луховицкого, Рузского, Лотошинского, Шаховского, Ступинского и ряда других муниципальных районов. Остальные муниципальные районы были отмечены жёлтым цветом. Предложения по включению поселений в ту или иную цветовую зону давали территориальные отделы, инспекторы которых постоянно работают в этих территориальных образованиях и знают ситуацию не понаслышке. Ими учитывалось состояние территорий на предмет замусоренности.

- В целом на летней Карте Чистоты преобладает желтый цвет. Вместе с тем, если сравнить с картой, которую мы делали по итогам весны, заметно, что его стало больше. Это и хорошо, и плохо. К концу лета красный сектор уменьшился почти в два раза – это хорошая новость. Но и список районов из «зеленого» сектора также сократился. Остается надеяться, что они просто слегка расслабились за лето и на осенней Карте Чистоты, вернутся на свои места, - пояснила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она подчеркнула, что благоустройство – одна из основных тем для глав подмосковных муниципалитетов, что не раз подчеркивал и губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвавший благоустройство классикой местного самоуправления.