Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

1 апреля в Клинском районе стартовал весенний призыв

01 апр. 2014 г., 16:23

Просмотры: 122


В районной администрации 25 марта прошло рабочее совещание, на котором обсуждались задачи, поставленные перед Клинским районом по обеспечению стартующей 1 апреля весенней призывной кампании.

В районной администрации 25 марта прошло рабочее совещание, на котором обсуждались задачи, поставленные перед Клинским районом по обеспечению стартующей 1 апреля весенней призывной кампании.

Началось оно с того, что Глава района Александр Постригань сказал слова благодарности начальнику отдела военного комиссариата Московской области по г. Клин и Клинскому району Александру Дудину,

Главам городских и сельских поселений, начальнику Клинской полиции Арсену Ханвердиеву, другим ответственным лицам за отлично проведенный осенний призыв.

- Осенью с задачей мы справились на «отлично», - отметил Александр Постригань, - теперь нужно этот успех приумножить. Завоеванных позиций нельзя терять. Необходимо сделать все, чтобы план на весенний призыв для Клинского района был выполнен в полном объеме.

Александр Дудин проинформировал участников совещания об особенностях весенней призывной кампании. По его словам, предварительный план призыва для Клинского района - 110 новобранцев. Это столько же, сколько было год назад.

Как правило, клинские призывники направляются служить в Западный военный округ - обычно это Московская область и прилегающие к ней регионы.

Благодаря принимаемым мерам удалось уменьшить список так называемых уклонистов. Сейчас на 9 человек, уклоняющихся от исполнения воинского долга, направлены материалы в Следственный комитет.

Уклонистов разыскивают по домашним адресам с привлечением полиции. Хотя нередко бывает так, что молодые люди не проживают по имеющимся в военкомате адресам. Точнее говоря, попросту скрываются от тех, кто их разыскивает.

Продлится весенний призыв до 15 июля. Так что вполне возможно, успеют призвать многих выпускников ВУЗов. К слову, число призывников с высшим образованием не уменьшается. Сейчас в нашем районе 18% от общего числа новобранцев составляют молодые люди с высшим образованием.

Как отметил Александр Дудин, как и прежде, срок срочной службы составляет один год. Солдаты могут пользоваться мобильными телефонами, вместо портянок выдают носки. К выполнению хозяйственных работ личный состав не привлекается. Один раз в неделю – увольнение в город.

Пока воин служит, дома при расчете за услуги ЖКХ с него плату не берут (нужна справка из воинской части) . Есть и другие плюсы службы.

Перестраивается система воинской службы и для студентов-очников. Скоро во многих ВУЗах можно будет, не отрываясь от учебы, пройти службу.

И еще одна новость: растет число молодых людей, желающих поступить в высшие военные училища.

- Все это не может не радовать, - отметила и.о. Руководителя Администрации Клинского района Алена Сокольская, - в школах нужно больше проводить мероприятий военно-патриотического характера, организовывать для школьников полевые лагеря.

На совещание Главе Клинского муниципального района А.Н.Постриганю было вручено Благодарственное письмо военного комиссара Московской области А.Фомина «За высокие результаты и оказанную помощь в организации подготовки и проведения осеннего 2013 года призыва граждан на военную службу».

Александр Сыров.

Фото автора.