Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

1 и 2 марта в городском округе Клин пройдет новая экологическая акция

27 февр. 2018 г., 17:00

Просмотры: 326


У новой экологической акции интересное название - «Школа утилизации – электроника».

 - Это - региональная благотворительная  акция, которая направлена на очистку наших квартир, школьных классов, офисов от «электронного мусора» - старого, выведенного из эксплуатации, электронного и электрического оборудования. Формат акции предусматривает бесплатный централизованный сбор и вывоз для утилизации техники, утратившей свои потребительские свойства, - сказал нашему корреспонденту директор муниципального унитарного предприятия «Чистый город» Дмитрий Торопцев. – Наше предприятие рядом со своей базой на улице Горького, дом  74 установило восьмикубовый бункер-накопитель для бесплатного приема старой и ненужной электронной техники. Конечно, приехать сюда, чтобы положить в бункер «электронный мусор»,  можно круглосуточно.

Акция «Школа утилизации – электроника» проводится в Клину уже во второй раз, однако в прошлом году она прошла как-то незаметно. Надеемся, что в этом году горожане проявят настоящую активность.

Светлана Давыдова,  начальник сектора охраны окружающей среды администрации городского округа Клин сказала:

 - Призываю клинчан всех возрастов принять участие в акции «Школа утилизации – электроника»! Школьники, «а также их родители» обязаны знать, что «электронный мусор»  не подлежит утилизации на полигоне ТБО, потому что относится  к более серьезному классу опасности, чем бытовой мусор. 1 и 2 марта  в нашем городе на улице Горького установлен специальный контейнер для бесплатного сбора  старого, выведенного из эксплуатации электронного и электрического оборудования. Сданный «электронный мусор»  подлежит специальной утилизации или переработке.

 

Севрюков Сергей Николаевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц