Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

1 октября в Клинском районе стартовал осенний призыв

04 окт. 2016 г., 16:00

Просмотры: 342


4 октября прошло первое заседание призывной комиссии Клинского муниципального района под председательством руководителя администрации Клинского муниципального района Э.Ю. Каплуна.

В этот день 25 молодых людей были вызваны повестками на комиссию. Семь из них скоро встанут в ряды защитников Отечества, остальным по разным причинам дали отсрочку.

Юрий Любимов из Белозерок  сам попросился в ВДВ. Ему пообещали, что к его просьбе отнесутся самым серьезным образом. В будущем Юрий мечтает поступить в Рязанское высшее военное училище, стать офицером-десантником.

По словам   начальника отдела военного комиссариата Московской области по г. Клин и Клинскому району Александра Дудина, в этот раз в ряды Вооруженных сил РФ от Клина и Клинского района нужно призвать 140 человек.  Это на десять человек больше, чем в весенний призыв. Уже на 18 октября назначена первая отправка клинских новобранцев в войска.

Больше всего – 61 клинчанина- призовут в Сухопутные войска,  кстати, недавно отмечался День Сухопутных войск, 34 молодых человека направят в Военно-космические силы, 17 – во Внутренние войска. И дальше понемногу в другие рода войск, вплоть до Военно-морского флота и доблестных Железнодорожных войск.

 5  клинских призывников признаны годными для прохождения срочной службы в Президентском полку.

Александр Николаевич Сыров