Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Клинчанам вручены дипломы за участие в премии «Наше Подмосковье»

10 июня 2015 г., 11:59

Просмотры: 206


8 июня большой группе жителей Клинского муниципального района были вручены дипломы за участие в Ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2014 году.

8 июня большой группе жителей Клинского муниципального района были вручены дипломы за участие в Ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2014 году.

Торжественное вручение проводила председатель Общественной палаты Клинского муниципального района О.П. Стебловская. В дипломах, подписанных председателем Совета по присуждению премий «Наше Подмосковье» Ш.О. Горгадзе, указывалось: «Благодарим Вас за реализацию проекта на территории Московской области, неравнодушие и активную гражданскую позицию!». В числе награжденных были редактор газеты «Серп и молот» Н.В. Васильева и заместитель редактора Л.Н. Смирнова.

Затем к награжденным дипломами гражданам обратился координатор Ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2015 году в Клинском муниципальном районе П.В. Плюснин. Он сообщил, что в 2014 году от нашего района на соискание Губернаторской премии были поданы 350 заявок. Это позволило занять нам восьмое место в соответствующем рейтинге подмосковных муниципальных образований (первое место обеспечил себе Щелковский район, предоставивший 897 заявок). 23 клинских проекта стали в итоге лауреатами премии «Наше Подмосковье» в десяти номинациях.

П.В. Плюснин также проинформировал, что в этом году будет вручено 1945 премий в десяти номинаций. Премиальный фонд, выделенный из бюджета Московской области, составляет 180 млн руб. Прием заявок на соискание Губернаторской премии «Наше Подмосковье – 2015» осуществляется в срок до 30 августа. Самый большой объем заявленных проектов ожидается в новой номинации «Спасибо деду за Победу».

Фото Юрия Балдина.