Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Клинские журналисты приняли участие в медиаклубе «Облако»

10 сент. 2014 г., 14:47

Просмотры: 86


 «Московская область получила новое дыхание» -так оценил сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в Подмосковье  известный телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.

 «Московская область получила новое дыхание» -так оценил сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в Подмосковье  известный телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.

Эта оценка была дана 2 сентября в Доме Правительства на встрече российского тележурналиста с  представителями региональных и московских СМИ, руководителей пресс-служб (участвовал в мероприятии и сотрудник Клинского информагенства). Пришли также десятки студентов ряда московских вузов. В роли организатора встречи выступил медиаклуб «Облако». 

Свободных мест в зале практически не было. Желающих задать вопрос известному тележурналисту  оказалось так много, что к микрофонам образовались очереди.  

Оказалось, что Дмитрий Киселев хорошо знает Подмосковье. Он живет в Королеве. Более того, журналист признался, что мечтает стать фермером в Московской области. На этом пути уже сделаны первые шаги.

- Как жителю Московской области, мне приятно осознавать, что в правительстве региона работает сильная, амбициозная команда, - сказал гость. -  Приятно видеть, что жизнь в области меняется к лучшему. Ведется активное строительство дорог, изменились условия для ведения бизнеса, в лучшую сторону поменялась система образования и медицинское обеспечение. Много делается для воспитания молодежи в духе патриотизма. Развивается массовый спорт. Это я сужу и по Королеву. Особенно мне импонирует кадровая политика, которую проводит губернатор Андрей Воробьев.

               О России и немного о себе

Наши перспективы все лучше. Дух наш вечен, а экономика циклична. Мы сами формируем страну, в которой хотим жить. Россия сегодня самая свободная страна, где каждый может высказать свое мнение по любому вопросу. У России – свой путь. Ни одна успешная страна не шла чужим путем. Сейчас нужно много работать над возрождением и созданием национальных ценностей. Хватит революций и глубоких перемен. Главной ценностью должна стать человеческая жизнь. Государство для человека – на этот принцип нужно равняться. Пора России становиться на собственные ножки, хватит оглядываться на Запад.

В 90-е годы я был агрессивным либералом. Сейчас больше патриот, чем либерал. Я счастлив в семейной жизни. Но счастливая семья с первого раза не получилась. В этом году мой сын Костя пошел в первый класс. Не люблю, когда выбрасывают мусор из машин. Если такое вижу, всегда сигналю. В молодости увлекался верховой ездой. Сейчас хочу заняться фермерством.  

                         Об  Украине

- На Украине против меня  возбудили уголовное дело. Я работал в этой стране 5 лет. Своими глазами видел, к чему привела «оранжевая» революция. Пришел от нее в ужас. Ющенко был признан самым неэффективным президентом. Сейчас Украина распадается. Политическая система уничтожается. Страна впала в ультранационализм, бандеровское меньшинство тянет за собой большинство. Это – трагедия. Такие трагедии некоторые европейские страны уже пережили.  Население подготовлено к диктатуре. Порошенко как президент не состоялся. У него нет ни плана войны, ни плана мира. Казна пуста. В городах нет горячей воды. Остались ошметки от государства.

Нужно понимать, что украинцы нам не враги. Украинство неоднородно. Есть прозападные бандеровцы и здоровое украинство, которое исторически крепко связано с Россией. Более того, многие украинцы внесли большой вклад в развитие России. Да и сам украинский язык – это древнерусский язык. Он более певучий и образный, чем современный русский.

Добровольцы из России, воюющие в составе ополчения ДНР и ЛНР, – это проявление нашего национального духа. Добровольчество всегда было характерно для России. Никто не может запретить проявить себя в соответствии со своими убеждениями.

                 О США

США – часть Запада. Сейчас политика США в отношении России построена на прямой лжи. При этом американцы считают себя исключительной, самой передовой нацией, сеющей мир и демократию в мире. На самом деле это, конечно, не так. Все, к чему прикасается США, обращается в труху. Последний пример – Украина. Политика США – это форма международной дедовщины. Сегодня Америка, к сожалению, прямо заинтересована в большой войне.

                Завершение

 В завершение встречи на сцену поднялся  Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поблагодарил Дмитрия Киселева за внимание, уделенное молодым журналистам, за интересную содержательную лекцию.

«Мне очень приятно, что сегодня мы находимся на одной сцене Дома Правительства Московской области. Для нас важно такое общение, когда мы можем не только обсуждать проблемы, но и находить пути их решений. Если к нам приходят такие гости, значит замысел наших инициаторов Натальи Виртуозовой, Рубена Оганесова, Вячеслава Духина  – проект медиаклуба «Облако» – имеет право на жизнь», – подвел итог  Губернатор.

                                  Александр Сыров.

Необходимое дополнение.

Не так давно Дмитрий Киселев за свою позицию в отношении Украины  был включен в санкционный список Евросоюза — журналисту запретили въезд в страны ЕС. «На Западе не говорят правду о трагических событиях на Украине, - прокомментировал это решение журналист, - закрывают глаза на убийства мирных жителей силовиками киевской хунты. Санкционный список – это продолжение трусливой политики Запада, находящегося в зависимости от США».