Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В прошлую пятницу жители Клинского района звонили нам на «горячую» линию и говорили о наболевшем

10 окт. 2014 г., 11:18

Просмотры: 68


Освещение

Освещение

Из Зубова позвонила жительница, чтобы сказать, что поселок погружен во тьму. В темноте происходят правонарушения – сливают бензин с автомобилей. Раньше было освещение, но его каждый раз «замыкало», когда выпадали осадки. «Сколько жителям ждать, чтобы появился свет?» - спрашивает она.

Житель ул. Зайчий Вражек в Клину пожаловался на то, что долгое время преодолевает препятствия в виде ям, разрытых «Водоканалом». «К тому же установленный фонарь уже год не светит, так что прыжки в темноте чреваты переломами», - признался позвонивший.

«Нет освещения в д. Соголево», - пожаловались жители деревни.

Транспорт и дороги

С просьбой к руководителю автоколонны обратились жители Клинского района, делающие пересадку в автобусы на Чепеле. «Разрешите нашим деревенским автобусам останавливаться на городской остановке около магазина №14 (институт), хотя бы в утренние часы. Пока делаем пересадку, опаздываем», - жалуются они.

В Клин-5 возле домов № 75 и 76 проложили асфальтовую дорожку, как рассказала жительница городка. Жители хотят, чтобы отремонтировали и проезжую часть.

Клинчанин, проживающий на ул. Парковой на 10-м поселке, выразил неудовольствие от того, что проезжую часть этой улицы не отремонтировали полностью.

Из Высоковска позвонила пожилая пенсионерка и пожаловалась на то, что с остановки возле базара убрали лавочку.

Недовольна состоянием остановочных павильонов и клинчанка Раиса Артемьевна. «Украсили хорошо, - сказала она, - но со всех сторон продувает». 

Из сквера на Молодежном проезде в п. 31 Октября убрали лавочки. Пожилым людям тяжело носить продукты из магазинов на ул. Маяковской. Раньше они отдыхали на этих лавочках. Старушки просят восстановить все, как было.

Возле магазина «Дикси» на ул. Ленинградской нет тротуара, посетовала жительница близлежащего дома.  Приходится ходить по грязи. Она требует благоустроить прилегающую к магазину территорию.

ЖКХ

Жительница первого этажа д. №14 по ул. Мечникова требует у жилищников, чтобы заполнение труб водой они проводили цивилизованно. Сейчас всю «лишнюю» воду, по ее словам, сливают в подвал, отчего в квартире сыро.

Любовь Дмитриевна из Выголя интересуется, когда начнут производить очистку воды, текущей из кранов, хотя бы посредством установки фильтров. 

«В д. Дятлово вода ржавая!» - жалуются местные жители и требуют принять меры.

Жительница д. №15 по Волоколамскому шоссе пожаловалась на то, что установила счетчик для горячей воды, а ее приходится долго сливать, чтобы она стала необходимой температуры.

Разное

Родитель ученика Нудольской школы позвонил нам и сообщил, что этой зимой школьники будут заниматься физкультурой только на улице. Всех: и детей, и родителей предупредили об этом - спортивный зал требует ремонта. Но зиму обещают суровую.

Валентина Георгиевна, проживающая в д. №8 по Пролетарскому проезду, обратилась к нам за разъяснением. «Почему мне прислали квитанцию на оплату налога за землю, на которой стоит наш многоквартирный дом?» - спрашивает она.

Наталья Викторовна, жительница ул. Слободской на 10-м поселке, пожаловалась на то, что от расположенного поблизости свинокомплекса идет невыносимый запах. По ее словам, нарушаются  санитарные нормы, вследствие чего жить рядом с комплексом стало невыносимо. Также ее волнует: отсутствие освещения на конечной остановке автобуса №11 и ржавая вода, текущая из кранов.

Подготовила Наталья Жидкова.