Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В Администрации Клинского района говорили о наркотиках, дорогах и подготовке к Новому году

10 нояб. 2014 г., 12:38

Просмотры: 96


Очередную планерку, на которой присутствовали  заместители руководителя администрации района, главы поселений,  руководители городских служб, силовики, Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская начала со слов поздравления работников полиции, которые отмечали в этот день свой профессиональный праздник.

Очередную планерку, на которой присутствовали  заместители руководителя администрации района, главы поселений,  руководители городских служб, силовики, Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская начала со слов поздравления работников полиции, которые отмечали в этот день свой профессиональный праздник.

 На  заседании А.Д. Сокольская объявила о кадровых  изменениях  в районной администрации.  Уволены начальник управления по инвестициям, малому и среднему бизнесу и предпринимательству А.М.Касумов и главный архитектор В.В.Туманов. Она представила  нового  начальника  МОЭСК    В.Л.Лапина.

Начальник ОМВД России по Клинскому району А.Ш.Ханвердиев  доложил о  результатах прошедшего месячника по борьбе с наркоманией. В частности, он отметил, что на работавшую  «горячую линию» поступило более 30 звонков о фактах употребления и  распространения наркотических средств, что говорит о  росте активности населения в борьбе с наркоманией. В ходе месячника было изъято более 2 кг наркотических средств (о результатах месячника газета расскажет  более подробно).

А.Д. Сокольская  положительно  оценила проведенную работу и  считает, что больше внимания  необходимо    уделять   теме борьбы с наркоманией  в местных СМИ. Она  обратилась к начальнику полиции более оперативно реагировать на обращения  жителей.  В частности,  через социальные сети к  главе района  поступило  обращение жителей по поводу Директорского дворика, где   отдыхает молодежь. Очень часто по   утрам там  можно найти следы употребления наркотиков.

Еще одним ключевым вопросом планерки стал вопрос подготовки к зимнему содержанию дорог, о чем доложила  заместитель Руководителя  администрации района Т.В. Лоева. В частности, она отметила, что в сельских поселениях  этот вопрос -  в компетенции местных администраций. Клин   поделен территориально на три части, где дороги и внутрикварталку  зимой  будут   содержать  по заключенному контракту три организации -  СДТ- Клин, ДСК «Инженер» и «Стройландшафт». Что же касается  дорог федерального и областного подчинения, то  это – прерогатива дорожников.

 Много внимания на планерке было уделено подготовке города к Новому году.  Красивые  искусственные елки будут установлены  на Советской площади, в Сестрорецком парке и у Ледового дворца. Город осветит новогодняя иллюминация. И здесь свое слово должны сказать  предприниматели, владельцы многочисленных  торговых центров и магазинов. «Это их  гражданская обязанность – внести свой вклад в красоту города»,- подчеркнула  Т.В. Лоева.  А стимулировать их будет объявленный конкурс на лучшее оформление  объектов торговли, учреждений к Новому году.  А.Д. Сокольская подчеркнула, что 14 ноября на встрече с клинским бизнесом будет обсужден вопрос  его участия в жизни города.

На планерке обсуждались и другие вопросы: ход вакцинации населения от гриппа и ОРЗ, уборка города от навалов листвы и мусора,  принятие мер  к  недобросовестным  водителям за парковку на газонах.

 Наталия Васильева.