Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Клинский район на видеоконференции с губернатором Подмосковья представляла А. Сокольская

10 нояб. 2015 г., 16:45

Просмотры: 137


Добрых дел много не бывает

Добрых дел много не бывает

Вопрос эффективности работы коммуникационной системы «Добродел» и тема капитального ремонта многоквартирных домов стали главными в повестке дня очередного  расширенного заседания правительства Московской области, прошедшего 10 ноября.

Заседание, в котором приняли участие  руководители областных министерств и ведомств, а также представители муниципальных образований, проходило в режиме видеоконференции. 

Клинский район представляли Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская,   заместитель  Руководителя Администрации Клинского  района А.М. Потлова, заместитель Руководителя Администрации Клинского района В.А. Калинин,   другие официальные лица.

Как отметил Андрей Воробьев, система «Добродел»  позволяет властям держать руку на пульсе жизни. Нужно и дальше продолжать совершенствовать  практику устранения тех недостатков, на которые обращают внимание зарегистрировавшиеся пользователи «Добродела».

Клинский район – среди лидеров

С информацией по этому вопросу выступил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. По его словам, с 1 июня по 31 октября этого года через портал «Добродел» поступило  более 10 тысяч жалоб и предложений, на сегодняшний день  в программе зарегистрировались около 16 тысяч человек.

 Количество зарегистрированных пользователей в информационной системе обработки жалоб и обращений жителей Московской области «Добродел» может составить 80 тысяч к концу 2015 года. Такое увеличение вполне объяснимо: многие граждане сейчас поверили в действенность этого канала связи. Ведь на решение обозначенной   проблемы властям дается 8 дней.  

Ильдар Габдрахманов напомнил, что интернет-портал «Добродел» был запущен в тестовом режиме с 1 июня этого года по поручению главы Подмосковья Андрея Воробьева.  С помощью этой системы  можно оперативно сообщить о проблеме, дать оценку работе органов местного самоуправления, высказать претензии или благодарность, назвать какое-то предложение.  Все запросы, поступающие от жителей, систематизируются и распределяются по профильным министерствам и ведомствам Подмосковья. 

Наибольшее количество жалоб связано с ЖКХ, далее идет сфера благоустройства дворов, ремонт дорог,  несанкционированные свалки и навалы мусора. Люди жалуются по поводу неработающих уличных фонарей, на ямы и выбоины на тротуарах и дорогах, высказывают претензии в связи с долгим стоянием в очередях в медицинских учреждениях, указывают на ненадлежащее состояние автобусных остановок.  

Клинский район был назван среди лидеров в рейтинге муниципалитетов Подмосковья по отсутствию отписок и соблюдению сроков рассмотрения обращений.

Акцент – на комплексный капитальный ремонт домов

По теме капитального ремонта многоквартирных жилых домов выступил  министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области  Евгений Хромушин.

Он отметил, что  в 2016 году запланировано капитально отремонтировать более 1700 многоквартирных домов. При этом акцент будет сделан на комплексный капитальный ремонт.

Работы ведутся на средства, аккумулируемые Фондом  капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В  соответствии с планом капитального ремонта многоквартирных домов 2015 года работы завершаются сейчас  более чем на 3 тысячах объектах.  При этом будет заменено 2,4 тысячи лифтов в 829 многоквартирных домах, отремонтировано более 1,6 тысячи кровель и 505 фасадов, 137 внутридомовых инженерных сетей и 22 подвала.

На сегодня Московская область в решении данного вопроса занимает первое место в России.

На заседании обсуждались и темы экономики.

Так, были заслушаны глава Сергиево-Посадского района и глава городского округа Балашиха.

Как отметил Андрей Воробьев, нужно шире распространять практику предоставления скидок социальному бизнесу, как можно больше создавать рабочих мест, чтобы люди могли трудоустраиваться в родных городах, а не ездить каждый день в Москву.