Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+10 °C

Онлайн трансляция

1012 земельных участков обследованы клинским муниципальным контролем в первом полугодии

16 авг. 2019 г., 13:00

Просмотры: 124


По сообщению Министерства имущественных отношений Московской области, городской округ Клин вошел в лидерскую шестерку подмосковных муниципалитетов по количеству проведенных обследований земельных участков за первые шесть месяцев 2019 года.

В отчетный период управлением муниципального контроля администрации городского округа Клин, в рамках исполнения соответствующего поручения областного Минимущества, было обследовано 1012 земельных участков. При их мониторинге использовалось новое мобильное приложение «Проверки Подмосковья».

- Это приложение, - рассказывает исполняющая обязанности начальника управления муниципального контроля городского округа Клин Светлана Ковалева, - очень облегчило работу наших инспекторов при проведении обследований земельных участков. Раньше инспектор выходил на осмотр с фотоаппаратом и бумажным опросным листом, а потом работа по формированию итогового акта проходила за компьютером. Теперь же требуется только планшетник и заполнение электронного проверочного листа в виде теста из 10-15 вопросов.

Основными нарушениями, выявляемыми клинскими инспекторами муниципального контроля в ходе обследований земельных участков, являются неиспользование сельскохозяйственных угодий по назначению и засоренность борщевиком Сосновского. В случае выявления нарушений действующего земельного законодательства, инспекторами составляются протоколы об административном правонарушении, а материалы обследований направляются в Административную комиссию городского округа Клин для принятия к собственникам земельных участков необходимых мер воздействия.

К сказанному добавим, что в текущем году на территории Московской области инспекторами муниципального контроля должны быть обследованы с использованием мобильного приложения «Проверки Подмосковья» 28 000 земельных участков. На настоящий момент такое обследование уже прошли 18 600 участков.

Андрей Юрьевич Шугаев