Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Северная транспортная прокуратура оштрафовала ОАО "РЖД" за мусор на ЖД станции Клин

11 февр. 2015 г., 11:32

Просмотры: 63


СЕВЕРНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

СЕВЕРНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА

Пресс-релиз  

Приняты меры к ненадлежащему содержанию станции Клин

В рамках взаимодействия с Администрацией Клинского муниципального района Северной транспортной прокуратурой совместно специалистами ФБУЗ «Центр гигиены по железнодорожному транспорту», ТО № 2 Госадмтехнадзора по Московской области проведен осмотр станции Клин.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, выразившиеся в том, что возле здания вокзала станции Клин имелось наличие бытового мусора, что свидетельствовало о ненадлежащем содержании территории.

Таким образом, ОАО «РЖД», имея возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, и не приняв все зависящие от него меры по их соблюдению, совершило административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 22 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ – ненадлежащее состояние и содержание, несвоевременную и некачественную уборку мест общественного пользования, мест массового посещения, а равно нарушение установленных нормативными правовыми актами порядка и условий содержания территории.

По инициативе Северной транспортной прокуратуры в отношении юридического лица – ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 ст. 22 Закона Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ.

Административным органом ООО «РЖД» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокурор                                                                                                                 М.М. Звягин

(По сообщению пресс-службы Администрации Клинского муниципального района).