Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 700 единых транспортных карт «Стрелка» проданы в Клину

11 марта 2015 г., 11:13

Просмотры: 67


Более 700 единых транспортных карт (ЕТК) «Стрелка» проданы в подмосковном Клину, сообщил в среду Клинскому информагентству начальник автоколонны №1792 Дмитрий Пособилов.

Более 700 единых транспортных карт (ЕТК) «Стрелка» проданы в подмосковном Клину, сообщил в среду Клинскому информагентству начальник автоколонны №1792 Дмитрий Пособилов.

«Клинчане оценили удобство пользования платежной картой, уже продано более 700 карт, что составляет более 3% поездок. Единую транспортную карту «Стрелка» принимают во всех автобусах автоколонны. С 1 марта «Стрелку» стали принимать и на железнодорожном транспорте, на электричках. Планируется обязать принимать эту карту и на коммерческом транспорте. С 1 апреля обычные проездные отменят, проездной уже не актуален, гораздо выгоднее иметь «Стрелку». Что же касается школьных проездных, вопрос пока открыт. Есть также маршрут №437 «Клин-Москва», где эти карты по техническим причинам не работают», - сказал Пособилов.

По данным агентства, в среднем жители Клинского района в день совершают 40 тысяч поездок на 150 единицах техники автоколонны №1792. Платежную карту можно приобрести в автобусах автоколонны у водителя и кондуктора, а также на автовокзале. Кроме этого, продают «Стрелку» в Клину в отделениях Сбербанка и салонах сотовой связи «Евросеть», там же можно и пополнить карту.

Власти Подмосковья, ГУП «Мострансавто» и ОАО «УЭК» 25 декабря 2014 года подписали трехсторонний инвестиционный договор о внедрении ЕТК в регионе. Проезд по карте для пассажиров в Подмосковье будет дешевле, чем покупка билета в салоне автобуса: разница в стоимости может составить до 25%. Пополнить карту можно будет как наличными, так и с помощью банковской карты почти в 6 тысячах точек распространения по всей области. Жители Подмосковья выбрали в качестве названия ЕТК «Стрелка».

К моменту ввода системы в эксплуатацию в апреле 2015 года, в регионе создадут не менее 500 стационарных пунктов распространения и пополнения ЕТК и не менее 4 тысяч терминалов для пополнения баланса ЕТК. Планируется, оснастить оборудованием для приема ЕТК менее 5 тысяч транспортных средств и обеспечить возможность присоединения к системе всех транспортных операторов Московской области, включая компании, осуществляющие пригородные пассажирские перевозки на электричках.