Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Депутат обсудил с клинской молодежью вопросы борьбы с экстремизмом

11 нояб. 2015 г., 9:54

Просмотры: 147


10 ноября   первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат по избирательному округу №5 Сергей Викторович Юдаков принял участие в  семинаре на тему:  «Профилактика и борьба с экстремизмом на современном этапе», который состоялся в  Клинском филиале Московского гуманитарно-экономического института.  На мероприятии наш депутат выступил с сообщением, в котором затронул тему сосредоточения усилий со стороны власти и гражданского общества  для решения обсуждаемой проблемы.

10 ноября   первый заместитель Председателя Московской областной Думы, депутат по избирательному округу №5 Сергей Викторович Юдаков принял участие в  семинаре на тему:  «Профилактика и борьба с экстремизмом на современном этапе», который состоялся в  Клинском филиале Московского гуманитарно-экономического института.  На мероприятии наш депутат выступил с сообщением, в котором затронул тему сосредоточения усилий со стороны власти и гражданского общества  для решения обсуждаемой проблемы.

Ранее в этот день Сергей Юдаков поздравил Клинских полицейских с их профессиональным праздников, вручил награды Московской областной Думы.

Для справки. Профилактика одного из главных проявлений экстремизма - терроризма в Московской области осуществляется по трем основным направлениям: первое — организация и осуществление на системной основе противодействия идеологии терроризма и экстремизма, в котором участвуют все центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований; второе — совершенствование антитеррористической защищенности потенциальных объектов от террористических устремлений; третье — усиление контроля за соблюдением административных, правовых и иных режимов, способствующих противодействию терроризму.

Реализацией мероприятий по профилактике проявлений терроризма в Московской области занимаются в той или иной степени все созданные для противодействия терроризму органы. Так, Антитеррористическая комиссия области координирует деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений. Постоянно действующая рабочая группа каждого центрального исполнительного органа государственной власти Московской области по организации и проведению мероприятий по профилактике террористических угроз участвует в формировании и реализации основных направлений государственной политики в области противодействия терроризму в пределах своей компетенции в установленной сфере деятельности и координирует усилия рабочих органов предприятий и организаций по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также организует и проводит мероприятия по профилактике террористических угроз в своем ведомстве.

Антитеррористическая комиссия муниципального образования координирует деятельности подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений на своей территории. А организационным и материально-техническим обеспечением ее работы занимается аппарат антитеррористической комиссии муниципального образования.

Постоянно действующая рабочая группа поселения непосредственно проводит мероприятия по профилактике терроризма и минимизации или ликвидации последствий террористического акта, выполняя при этом следующие основные задачи:

осуществление контроля за выполнением решений  Антитеррористической комиссии Московской области и антитеррористической комиссии муниципального образования;

организация совместно с компетентными органами проверок организаций независимо от форм собственности в целях предотвращения террористических актов на территории муниципального образования;

работа с населением по разъяснению и выполнению требований антитеррористической защищенности;

подготовка и направление в муниципальные средства массовой информации материалов о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности населения муниципального образования.

На фоне сохранения и укрепления силовой составляющей борьбы с конкретными террористическими проявлениями важно кардинально повысить эффективность противодействия идеологии терроризма, поставить надежные барьеры на путях ее проникновения в общественное сознание.

Конечная цель этой работы - изменить правовую психологию людей, добиться отторжения абсолютным большинством населения самой мысли о возможности применения террористических методов для разрешения территориальных, социальных, конфессиональных, культурных и любых других проблем и противоречий.

Для решения этой задачи необходимо создать самовоспроизводящуюся систему идей, субъектов-носителей и каналов их распространения, которая сможет автономно от государства способствовать формированию позитивного общественного сознания, исключающего, саму возможность использования насилия для достижения каких-либо целей. Такой системой могут и должны стать институты гражданского общества, научного и бизнес-сообщества, образовательные структуры и средства массовой информации.