Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

11 ноября инспекторы Госадмтехнадзора провели в Клину рейд по несанкционированной рекламе

11 нояб. 2015 г., 15:00

Просмотры: 127


Сотрудниками Госадмтехнадзора в среду предпринимателям, торгующим обувью в магазине «под часами», было выдано предписание о несоответствии размещаемой ими рекламы всем требованиям законодательства. Приезжим бизнесменам теперь придется заплатить штраф.

Сотрудниками Госадмтехнадзора в среду предпринимателям, торгующим обувью в магазине «под часами», было выдано предписание о несоответствии размещаемой ими рекламы всем требованиям законодательства. Приезжим бизнесменам теперь придется заплатить штраф.

В объективе правоохранительных органов были проверка документации о размещении нестационарной торговли, порча фасадов и соответствия единому облику города рекламных конструкций и объявлений. Средства массовой информации смогли увидеть, как недобросовестные предприниматели буквально заклеили своей рекламой весь центр города. К сожалению, эта проблема для города не нова.

С начала ноября центральные улицы Клина оказались буквально залеплены бумажными афишами рекламного характера. Типографские изделия формата А4 с призывами посетить распродажи, реализации остатков опта, выставки-ярмарки и «контактные зоопарки» клеем и скотчем были намертво прикреплены к столбам уличного освещения, деревьям, автобусным остановкам, трубам наземных теплоцентралей  и даже просто к стенам домов и зданий. В итоге внешнем виду города Клина во многих местах был нанесен серьезный и трудно устраняемый ущерб.

В понедельник этот вопрос был поднят на плановом заседании в районной администрации, а уже на следующий день на прием к главе района А.Д. Сокольской была приглашена генеральный директор клинского ООО «Вита» Г.Н. Бодренко, чьи коммерческие площади связывают с проведением столь агрессивно и противоправно рекламируемых мероприятий. Коммерсант в свое оправдание сообщила, что действия арендаторов она контролировать не может и что данный форс-мажор в соответствующих арендных договорах никак не прописан. Глава района со своей стороны категорически потребовала, чтобы подобные «рекламные кампании» впредь арендодателем не допускались.

А.Д. Сокольская также напомнила о необходимости архитектурной модернизации фасада кафе «Апельсин», тоже располагающегося на площадях ООО «Вита». «В районе сквера Афанасьева будет создаваться пешеходная зона, - сказала глава района, - а без предварительного приведения в порядок фасадов мы не можем начать укладку тротуарной плитки». Г.Н. Бодренко в ответ заверила, что и в этом вопросе присутствует полное взаимопонимание.

Фото О. Сокольской.