Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Представляющий Клинский район проект «Мама Работает» победил в конкурсе на премию Губернатора

12 дек. 2014 г., 11:41

Просмотры: 84


Высоковчанка Олеся Кашаева стала одним из победителей конкурса проектов на премию губернатора Московской области. В номинации «Шаг вперед» ее проект «Мама Работает» стал одним из лучших.

Высоковчанка Олеся Кашаева стала одним из победителей конкурса проектов на премию губернатора Московской области. В номинации «Шаг вперед» ее проект «Мама Работает» стал одним из лучших.

«Моя основная задача, - говорит Олеся, - защита и поддержка материнства и детства, повышение уровня жизни молодых мам, ведь находясь в декретном отпуске, женщина в течение долгого времени лишена возможности получения стабильного дохода. И именно в это время она может попробовать заниматься чем-то другим, в будущем не ущемляя интересов ребенка, грамотно планируя свое время».

Бесплатная помощь идет от благотворительного фонда «Дорога в жизнь».  Молодые женщины получают возможность пройти тренинги и семинары разных специалистов, повысить уровень образования. Мамам малышей оказывается психологическая поддержка, проводится поиск вакансий для удаленной работы или работы с гибким графиком, осуществляется информационная поддержка бизнес-проектов, позволяющих иметь стабильный доход без отрыва от воспитания детей. Для того чтобы получить помощь, нужно зайти на сайт http://mamaw.ru и заполнить анкету.

«Мы сотрудничаем с мамочками по всему Подмосковью. Сейчас у нас, признается Олеся, - лежит 800 анкет. В первую очередь мы помогаем одиноким матерям и тем, кто испытывает материальные трудности. Конечно, планируем расшириться, чтобы охватить помощью всех желающих. Кроме того мы хотим вывести свой проект на самофинансирование, для этого открыли мастерскую по производству одежды, где у нас работают 20 швей. Запуск нового российского бренда детской одежды позволит нам предоставить рабочие места молодым мамам. А вся прибыль будет использоваться для финансирования проекта «Мама Работает». В будущем мы также хотим выдавать гранты на открытие бизнеса и развитие женского предпринимательства».

Проекту «Мама Работает» 3 года, он продолжает развиваться, о нем узнают не только мамы. Работодатели стали сами обращаться, чтобы набрать сотрудников из женщин, сидящих дома с детьми. В планах фонда – создание кризисного центра. У Олеси Кашаевой много идей, и она с удовольствием делится ими. Олеся тоже мама, она воспитывает двух мальчиков, младшему – 5 месяцев. Ей близки и понятны проблемы молодых семей, она справляется со своими и помогает другим.

Наталья Жидкова.

Фото Юрия Балдина.