Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

1250 тонн противогололедных реагентов заготовили в Клинском районе для обработки дорог и тротуаров зимой

08 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 226


1250 тонн противогололедных реагентов заготовили в Клинском районе для обработки дорог и тротуаров зимой, сообщила глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В этом году для зимней обработки дорог и тротуаров в Клинском районе МБУ «Городское хозяйство» заготовили 1250 тонн противогололедных реагентов. Год назад для этих целей было закуплено только 516 тонн песко-соляной смеси», - рассказала Алена Сокольская.

Предстоящей зимой коммунальщики будут обрабатывать пешеходные дорожки и автодороги песко-соляной смесью (1237 тонн), щадящим реагентом «Магнисальт» (8 тонн) и технической солью (5 тонн). На их закупку МБУ «Городское хозяйство» выделило более 2,5 млн.рублей. 

Алена Сокольская добавила, что реагенты будут необходимы после расчистки тротуаров и проездов от последствий снегопада, который прошел в Подмосковье на минувших выходных. Сегодня с раннего утра в Клинском районе работает более 50-ти дворников и дорожников, а также 12 единиц техники, среди которой трактора, грейдеры и КАМАЗы.


Анастасия Сафронова
Клин, пресс-служба.