Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Клину подвели итоги областного фестиваля цветов

13 июля 2015 г., 12:10

Просмотры: 167


Гран-При конкурса в этом году получили сразу два подмосковных городских округа – Химки и Щелково. Это две большие видовые площадки, расположившиеся прямо у входа.

Гран-При конкурса в этом году получили сразу два подмосковных городских округа – Химки и Щелково. Это две большие видовые площадки, расположившиеся прямо у входа.

В воскресенье в клинском сестрорецком парке прошло торжественное закрытие XIII областного фестиваля «Цветы Подмосковья», который проводился под эгидой комиссии ЮНЕСКО. В нем приняли участие министр ЖКХ МО Евгений Хромушин, глава Клинского района Алена Сокольская, члены Общественной палаты Московской области Елена Гришина и Евгений Князев.

В этом году на суд жюри свои композиции представили 38 муниципальных образований области. Все они были связаны с творчеством великого композитора П.И.Чайковского.  Сама площадка фестиваля цветов была представлена в виде арфы. Конкурсанты использовали в своих композициях белый рояль, образы щелкунчика, пиковой дамы, лебединого озера. Конкурс проводился по трем номинациям: «Цветник», «Цветник с элементами вертикального озеленения» и «Ландшафтный дизайн».

По итогам голосования, 1-е место в номинации «Ландшафтный дизайн» получили Мытищи. Их композиция расположилась на правом берегу реки Сестры. В номинации «Цветник с элементами вертикального озеленения» победил городской округ Балашиха. 1-е место в номинации «Цветник» завоевал городской округ «Химки».

- Мы 13 лет участвуем в этом фестивале, 9 раз становились победителями, - рассказала нам директор химкинского МП «Комбинат по благоустройству и озеленению» Ольга Смирнова. – Наш секрет в том, что мы любим свою работу. Каждый год мы представляем зрителям абсолютно разные композиции и стремимся сделать так, чтобы они полностью совпадали с тематикой фестиваля.

На фестивале было представлено большое количество интересных работ, чтобы поощрить их членами жюри были учреждены дополнительные номинации: «Народный цветник», «Природный сад», «Оригинальная идея», «Качество посадочного материала и выполненных работ», «Яркая палитра», «Приз зрительских симпатий», «Энтузиазм» и другие.

Министра ЖКХ МО Евгений Хромушин высоко оценил работу администрации клинского района по подготовке к фестивалю.

- Власти города провели большую работу по очистке, разметке площадки фестиваля. Организован своевременный подвоз воды, материалов для работы конкурсантов. Клинский район в этом году захватил пальму лидерства по благоустройству своих территорий в Московской области. То, что сделано в Демьянове – это прорыв, - добавил он.

Глава района Алена Сокольская в интервью журналистам рассказала о подготовке к фестиваля и поблагодарила предприятия города за помощь в его проведении.

- Организация фестиваля всегда связана с финансовыми вопросами. Предприниматели города откликнулись на нашу просьбу о помощи, помогли с обустройством малых архитектурных форм, с благоустройством территории. Спасибо им большое. Фестиваль прошел в очень дружественной атмосфере и в итоге мы получили красоту, которая сейчас представлена в Демьянове, - сказала она.

Кроме того, по словам Алены Сокольской, в этом году на клинской земле родилась идея учредить переходящий символ фестиваля цветов – это музыкальная цветочная лира, которая будет передана району - организатору фестиваля в следующем году. 

Фото Юрия Балдина.