Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Клинское управление социальной защиты населения обращается к льготникам

13 авг. 2014 г., 10:41

Просмотры: 49


Клинское управление социальной защиты населения обращается к льготникам

Клинское управление социальной защиты населения обращается к льготникам

            До 1 октября 2014г. продолжится прием заявлений от региональных льготников (ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла,  реабилитированных граждан), желающих отказаться от бесплатного проезда на 2015 год и получать денежную компенсацию за неиспользованный проезд на городских и пригородных автобусах, а также на пригородных электричках.

            Для назначения компенсации необходимо личное заявление льготника. При себе иметь паспорт.

            Гражданам, подавшим заявление на отказ от проезда в 2009 - 2013 годах, дополнительно в 2014 году  обращаться с заявлением не нужно. Это заявление  действует  на все последующие годы.

            Для возобновления бесплатного проезда с 1 января следующего года льготнику необходимо подать заявление в срок до 1 октября текущего года.

Прием заявлений производится по адресу: г.Клин, ул.К.Маркса, д.18/20, каб. 212, 213.

Дни приема – вторник, среда, четверг, с 9 до 17 часов. Тел. 3-44-20.

Перерыв с 13 до 14 часов.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012г. № 142 «О финансовом обеспечении и об осуществлении выплаты ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9, 10 и 13 статьи Федерального Закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» Управление социальной защиты населения продолжает прием документов и назначение с 1 января 2012 года ежемесячной денежной компенсации (далее ЕДК) следующим категориям граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется Пенсионным фондом РФ:

- инвалидам вследствие военной травмы и инвалидам боевых действий;

- инвалидам Великой Отечественной войны;

- членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, погибших при исполнении обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, а также умерших (погибших) инвалидов вследствие военной травмы;

- вдов инвалидов Великой Отечественной войны и военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну.

Участникам ВОВ, признанным инвалидам от общего заболевания или трудового увечья, данная выплата не назначается.

            Выплаты осуществляются Федеральной службой по труду и занятости на основании списков, ежемесячно передаваемых органами социальной защиты.

Прием документов производится по адресу: Клин, ул.К.Маркса, д.18/20, каб.207, по вторникам, средам и четвергам с 9 до 17 часов. Перерыв с 13 до 14 часов. Тел. для справок: 2-86-54.

Клинское управление социальной защиты населения  информирует:

            В соответствии с Постановление Правительства Московской области  от 07.12.2005 № 893/49 «Об утверждении Правил выплаты инвалидам, имеющим место жительства в Московской области, получившим транспортные средства через органы социальной защиты населения, компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», в соответствии со статьей 10 Закона Московской области №36/2006- ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» а также на основании статьи 15 Закона Московской области №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»

С 1 января 2013 года компенсация страховых премий по договорам ОСАГО  инвалидам (в том числе детям-инвалидам) или их законным представителям, имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, независимо от источников их приобретения выплачивается в 100% размере.

Для  получения компенсации за текущий год инвалидом или законным представителем ребенка –инвалида в срок до 10 декабря текущего года представляется в территориальное подразделение Министерства по  месту жительства инвалида (ребенка-инвалида) заявление на имя руководителя территориального подразделения Министерства о выплате компенсации. С заявлением представляются следующие документы:

а) Документы, подтверждающие полномочия законного представителя инвалида (в том числе ребенка инвалида);

б) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

в) квитанция об уплате страховой премии по договору;

г) паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или законного представителя ребенка-инвалида ;

 д) документ, подтверждающий наличие у инвалида установленных учреждениями  медико-социальной экспертизы медицинских показаний на обеспечение транспортным средством;

е) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя.

ж) документ, подтверждающий регистрацию инвалида (ребенка-инвалида) по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прием документов производится по адресу :г.Клин ул.К.Маркса д.18/20 кабинет 207 приемные дни: вторник, среда, четверг с 9 до 17 часов.