Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Поднять до нормы температуру горячей воды заставила Госжилинспекция УК Балашихи и Клина

13 окт. 2015 г., 10:01

Просмотры: 139


В Балашихе и Клину Госжилинспекция Московской области заставила управляющие компании поднять до нормативных требований температуру горячей воды в квартирах двух домов.

В Балашихе и Клину Госжилинспекция Московской области заставила управляющие компании поднять до нормативных требований температуру горячей воды в квартирах двух домов.

При проверке жалобы жителей дома № 4 по Первомайской улице в Балашихе жилинспекторы провели замер температуры горячей воды. Электронный термометр показал 43,7 градуса, что не соответствует нормативному минимуму.

В Клину во время проверки по адресу: Волоколамское шоссе, д. 17а,  температура воды составила 41,1 градус.

«По правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды в квартирах должна быть от 60 до 75 градусов. За качество коммунальных услуг отвечает управляющая организация. Если в подобных ситуациях управляющая компания пытается свалить ответственность на котельную или теплоцентраль, я рекомендую жителям обращаться в Госжилинспекцию. Сделать это можно по электронной почте  gilinspector@mosreg.ru», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Для устранения нарушений Госжилинспекция в Балашихе выдала предписание ТСЖ «Первомайское», а в Клину — управляющей компании ООО «Жилсервис». При проведении повторных проверок жилинспекторы убедились, что температура воды в этих домах превышает 60 градусов. За допущенные нарушения Госжилинспекция привлекла управляющие организации к административной ответственности.