Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Клинская молодежь говорит «нет!» наркотикам

14 авг. 2015 г., 9:33

Просмотры: 171


31 августа завершится прием заявок на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Клинчане отправили более 220 проектов, некоторые – не по одной, а сразу по нескольким номинациям.

31 августа завершится прием заявок на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье». Клинчане отправили более 220 проектов, некоторые – не по одной, а сразу по нескольким номинациям.

На счету Сергея Александровича Тюрина, эксперта-консультанта Общественной палаты Клинского муниципального района, активиста молодёжного движения "Местные" в Клину, – 9 осуществленных проектов: «Молодые доноры», «Спорт и активность», «Под мирным небом – о войне», «Антинаркотический форум», «Новогодняя площадка для детей», «Субботник на берегу реки», «Субботник в музее», «Помощь идет по адресу» и «Масленичная викторина». 

Один из представленных Тюриным проектов в номинации «Гражданский долг» рассказывает об антинаркотическом форуме, который прошел для студентов всех учебных заведений района впервые в Клину в декабре 2014 года. Вот как сам Сергей рассказывает об этом важном проекте:

« В Клинском районе подобный форум по инициативе молодёжи проходил впервые. И, тем не менее, именно здесь была затронута такая важная тема - профилактика наркомании. В зале молодёжного центра "Стекольный" собрались участники и гости, представлявшие собой самые разные сферы деятельности: в качестве участников выступали студенты учебных заведений города и района, а в жюри присутствовали представители полиции, ФСКН, наркологического диспансера, здравоохранения, образования, муниципальной Общественной палаты и общества "Без наркотиков".

Члены жюри выступили со вступительным словом, провели несколько тематических дискуссий со зрителями и ответили на интересующие всех вопросы. Затем выступление было продолжено студентами-участниками, каждый из которых либо предоставил видеоролик, либо провел презентацию с небольшим докладом. Зал живо следил за происходящим в центре зала, задавали вопросы и члены жюри. По итогу форума президиум выделил наиболее интересных выступающих, которые получили призы и забрали в свои учебные заведения почётные грамоты. Все предложения от молодёжи были в дальнейшем рассмотрены компетентными органами. Подготовкой и проведением форума занимались активисты клинских молодёжных организаций».

Результатом проекта стал диалог между молодёжью и компетентными органами с разработкой совместных действий по антинаркотическому воспитанию общества, что, действительно, актуально в наше неспокойное время.