Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Клинская полиция подвела промежуточные итоги операции «Придорожная торговля»

14 сент. 2015 г., 10:05

Просмотры: 67


В период с 30 марта по 2 октября на территории Клинского муниципального района проводится оперативно - профилактическая операция «Придорожная торговля».

В период с 30 марта по 2 октября на территории Клинского муниципального района проводится оперативно - профилактическая операция «Придорожная торговля».

Цель данной операции – профилактика и предотвращение правонарушений, связанных с несанкционированной торговлей на территориях, прилегающих к дорогам федерального и местного значения, расположенным в Московской области.

С 30 марта по 9 сентября сотрудниками ОМВД России по Клинскому району было проверено 175 объектов придорожной торговли, выявлено 52 административных правонарушения и составлено 52 административных протокола, в т.ч.:

- 21 протокол по ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

- 1 протокол по ст. 12.33 КоАП РФ – умышленное создание помех в дорожном движении.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

- 30 протоколов по ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Сотрудниками клинской полиции было наложено административных штрафов на сумму 155 тысяч рублей, взыскано административных штрафов на сумму 117 тысяч рублей, прекращена деятельность 21 стихийных и нелегальных объектов торговли, снято с реализации свыше 1 тысячи литров алкогольной продукции.

Пресс-служба

ОМВД России по Клинскому району
Наталья Полякова, тел: 8-496-242-02-90