Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Почти 500 тыс рублей за декаду декабря штрафных санкций было взыскано с собственников-нарушителей

14 дек. 2015 г., 16:55

Просмотры: 113


Почти 500 тыс. рублей за одну декаду декабря штрафных санкций было взыскано с собственников за нарушение правил размещения и оформления рекламных и информационных конструкций, сообщила Глава Клинского района Алена Сокольская. 
«За последние 10 дней на недобросовестных собственников Клинского района наложено почти 500 тыс. рублей штрафа. Это коснулось предпринимателей, игнорирующих требования Концепции нового облика города Клина, а именно правил размещения и оформления рекламных и информационных конструкций», - рассказала Алена Сокольская. 
С собственниками, не выполнившими поручение Администрации привести фасады в порядок, санкционная работа будет продолжена. Предприниматели должны позаботиться о том, чтобы их вывески и фасады гармонично вписались в архитектурное пространство города. 
«Администрацией Клинского района была утверждена Концепция размещения рекламных и информационных конструкций на улице Гагарина. Аналогичная работа сейчас продолжается на остальных улицах нашего города. Работу по формированию благоприятного визуального облика города оценил главный архитектор Московской области Михаил Хайкин на состоявшемся 12 декабря в Клину выездном совещании. При этом были обозначены и новые задачи», - добавила Глава.
Согласно новой Концепции облика города Клин было утверждено единое цветовое и архитектурное оформление. Все вывески и модификации фасадов зданий должны согласовываться в отделе рекламы Администрации Клинского муниципального района. Штрафы за неудовлетворительное состояние фасадов и незаконную рекламу составляют 80 тысяч рублей. 


 Nataly Поволоцкая, Клин, пресс-служба.