Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В период снегопадов инспекторы Госадмтехнадзора с усиленном режиме проводили проверки дворов

15 янв. 2015 г., 9:52

Просмотры: 51


Административно-технические инспекторы провели дополнительные рейды по внутридворовым и внутриквартальным территориям населенных пунктов Подмосковья, осуществляя надзор за качеством уборки территории.

Административно-технические инспекторы провели дополнительные рейды по внутридворовым и внутриквартальным территориям населенных пунктов Подмосковья, осуществляя надзор за качеством уборки территории.

- Сотрудники территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области не только смотрели за тем, чтобы дворы, детские площадки, пешеходные дорожки, тротуары,  проезды и места для парковок очищались от снега, но и отслеживали маршруты движения техники, вывозящей снежные массы. Всё это делалась для того, чтобы удостовериться в том, что собранный снег не сбрасывают в неположенном месте, а вывозят на снегосвалки и снегоплавильни, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что ряду ответственных лиц администраций и управляющих компаний были вручены уведомления о вызове для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

- После новогодних каникул, ответственные лица, не организовавшие своевременной очистки дворов и кварталов от снега,  должны будут явиться в территориальные подразделения Госадмтехнадзора для рассмотрения собранных инспекторами материалов. Не исключено, что по результатам рассмотрения, на нарушителей будут наложены штрафы либо выписаны предупреждения, - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора, - пояснила Витушева

По её словам, в целом, ситуацию с уборкой территории дворовых и придомовых территорий можно назвать удовлетворительной, за редким исключением. Нарушений, связанных с вывозом и сбросом снега в неустановленных местах практически не зафиксировано.

В связи с погодными условиями, вопрос качественной уборки деревень, поселков и городов от снега является одним из приоритетных для Госадмтехнадзора.