Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники клинского ОБЭП в ходе рейда изъяли из магазинов контрафактного алкоголя на сумму 90 тысяч рублей

15 июня 2015 г., 12:58

Просмотры: 218


Сотрудники клинского ОБЭП совместно с торговым отделом клинской администрации провели рейд по точкам несанкционированной продажи алкоголя.

Сотрудники клинского ОБЭП совместно с торговым отделом клинской администрации провели рейд по точкам несанкционированной продажи алкоголя.

Первым участники рейда посетили магазин «Новый поворот» в Покровке. Ранее здесь имелась лицензия на продажу спиртного, но ее срок истек еще в прошлом году. Владельцы магазина продлять ее не стали, но и алкоголь с прилавков не убрали.  

Сотрудники полиции выписали владельцу магазина штраф в пять тысяч рублей, и изъяли весь алкоголь  на общую сумму порядка 50 тысяч рублей. К слову, стоимость лицензии на продажу спиртного в этом году составляет 65 тысяч рублей.

По словам, заместителя начальника управления перспективного развития Павла Царькова, весь изъятый алкоголь по судебному решению будет передан в Росалкогольрегулирование. Там будет проведена экспертиза изъятого алкоголя, по результатам  которой он будет либо уничтожен, либо реализован в пользу государства.

У представителей торгового отдела также возникли вопросы по поводу продаваемой в магазине мясной продукции. Никаких ветеринарных свидетельств на эту продукцию продавцы не предоставили, но клятвенно заверяли, что она есть, находится у бухгалтера и ее должны подвезти. Но в течение двух часов никаких бумаг никто не привез.

Впрочем, в Покровке видимо о санитарных нормах никто и не слышал. На улице прямо возле этого магазина некие люди готовили на продажу плов на открытом огне. Тут же на улице резали мясо, мыли овощи из грязных канистр, грязными руками помешивали. Но и люди в Покровке, видимо, бесстрашные, поэтому у этих горе-поваров всегда очередь. Плов идет нарасхват.

Следующей точкой проверочного рейда стал магазин на территории СНТ «Дружба», недалеко от Покровки. Но, когда проверяющие приехали туда, он был уже закрыт. Сарафанное радио работает быстро.

Далее сотрудники ОБЭП поехали в Мисирево. При въезде в деревню стоит магазин ИП «Петросян». Этого предпринимателя штрафуют во второй раз, но он продолжает упорно нарушать действующее законодательство. На владельца магазина также было выписано предписание, а из магазина изъят алкоголь на сумму  почти 40 тысяч рублей.

Таким образом, сотрудники ОБЭП в этот день изъяли из двух магазинов алкогольной продукции на почти 90 тысяч рублей!

Фото Юрия Балдина.