Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Более 500 клинских семей могут остаться без льгот на услуги ЖКХ из-за компании «Славянка»

15 июля 2015 г., 11:46

Просмотры: 168


http://www.klincity.ru/

Более 500 клинских семей могут остаться без льгот на услуги ЖКХ из-за компании «Славянка», об этом сообщила сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

С начала 2015 года ОАО «Славянка Северо-запад» перестала предоставлять в клинскую соцзащиту данные о начислениях квартплаты на обслуживаемый ею жилой фонд. Речь идет о домах в военных городках Клин-5 и Клин-9, в которых проживает порядка 500 семей-льготников. Это ветераны боевых действий, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и ветераны труда. Эти люди пользуются 50-процентной льготой по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.
С января 2015 года «Славянка» хотя и перестала предоставлять данные на эти семьи, необходимые для начисления им льготы, однако давала письменное разрешение соцзащите использовать при начислении льготы данные, предоставляемые ранее с обязательством провести их корректировку. 
«Сейчас «Славянка» не дает уже даже таких гарантийных писем, не реагирует на наши звонки, не является на совещания в администрацию. В результате этого соцзащита, хотя и прекрасно понимает, что статус людей вряд ли изменился, но правовых оснований начислить им льготу – не имеет. Заложниками такой возмутительной позиции «Славянки» оказываются наши клинчане – многодетные, семьи с инвалидами, ветераны боевых действий… Мы этим людям должны до земли кланяться, а вынуждены отказывать в предоставлении гарантированной им государством льготы. Это возмутительно! – сказала Алена Сокольская.
Она отметила, что будет информировать об этой ситуации Правительство Московской области и обращаться к помощи правоохранительных органов и надзорных структур.

http://www.klincity.ru/