Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Важным условием безопасности на воде является дисциплина и организованность

15 июля 2015 г., 14:39

Просмотры: 156


Лето – прекрасное время отдыха. Организация летнего отдыха детей включает в себя оздоровительное купание и обучение их плаванию.

Лето – прекрасное время отдыха. Организация летнего отдыха детей включает в себя оздоровительное купание и обучение их плаванию.

Купание и проведение занятий разрешается только под руководством специалистов по плаванию и спасанию при обязательном контроле медицинскими работниками.

Купание разрешается группами не более 10 человек и продолжительностью не свыше 10 минут. Купание детей, не умеющих плавать, должно проводиться отдельной группой и на мелком месте.

Обучение детей плаванию – основная профилактическая мера по предотвращению несчастных случаев на воде.

Купание детей во время походов, прогулок, экскурсий организует руководитель похода. Он вместе с другими взрослыми и старшеклассниками, умеющими хорошо плавать и нырять, должен выбрать место для купания, тщательно его обследовать. В местах купания дно должно быть плотным и пологим. Глубина для умеющих плавать не должна превышать 1,5 – 1,7 метра. Не умеющим плавать и плохо плавающим разрешается купаться только при глубине не боле  1,2 метра (до уровня груди детей). Течение не должно превышать 0,5 м/с. Берег должен быть чистым, не заболоченным, а дно водоема (места купания) свободным от тины, водорослей, коряг, камней, стекла и других предметов. Границы купания обозначаются заградительными буями. Купание проводится только под контролем взрослых при соблюдении всех мер предосторожности.

Важным условием безопасности на воде является дисциплина и организованность. Шалости не должны переходить известных границ.

Клинское территориальное управление силами и средствами

ГКУ МО «Мособлпожспас».